Ingredients
- 4 Uova260 gr.
- 260 gr. Farina 00
- 260 gr. Zucchero
- 50 gr. Acqua
- 1 bustina Lievito per dolci
Directions
Il pan di spagna è la base di numerose torte, semifreddi e dessert. Il suo aspetto è bellissimo e dal gusto soffice, profumato e spugnoso. Il pan di spagna sposa benissimo con tutti i tipi di creme come: crema pasticcera, crema al limone, crema pasticcera al cioccolato… Otre alla classica base realizzata con uova, farina e lievito c’è anche la versione di pan di spagna al cioccolato, basta aggiungere alla farina del cacao in polvere. Una volta preparato il pan di spagna, possiamo anche conservarlo a temperatura ambiente, avvolto in una pellicola per un paio di giorni. Ricordate di pesare le uova perchè la farina, lo zucchero e le uova devono essere di pari peso.
Preparazione
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro e tenete da parte. Nel frattempo in una ciotola, frullate le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta a mano o un frullatore elettrico. A questo punto aggiungete la farina un pò per volta e continuate a mescolare, poi aggiungete 50 gr. di acqua e infine il lievito. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infornate a 160° per 30/40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Quando sarà cotto spegnete il forno e lasciatelo ancora 10 minuti nel forno spento. Capovolgete il pan di spagna su un vassoio e lasciate raffreddare prima di farcire il vostro dolce.