Ingredients
- 12 Scampi
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 200 g Pomodorini rossi
- 500 g Cozze
- 500 g Vongole
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- q. b. Prezzemolo tritato
- 400 g Paccheri
Directions
Paccheri con scampi, vongole e cozze
I paccheri con scampi vongole e cozze sono un primo piatto a base di pesce dove è racchiuso tutto il sapore dei profumi mediterranei.
Molto buono, nutriente e anche bello da vedere. La bontà del pesce, infatti, rende questo piatto invitante e conquisterete i vostri ospiti.
Questo sugo diventa eccezionale abbinato ai paccheri, che sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, hanno la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.
I paccheri si prestano bene ad accogliere questo condimento a base di pesce, ma possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti e serviti con il ragù.
Preparazione dei Paccheri con scampi, vongole e cozze
In un tegame bello grande soffriggete 2 spicchi d’aglio con 50 g di olio extra vergine d’oliva.
Quando l’aglio è dorato calate 200 g di pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo pulite 500 g di cozze avendo cura di eliminare il “bisso”, la barbetta che spunta tra le due valve.
Mettete 500 g di vongole in una bacinella contenente acqua fredda e sale (1 cucchiaio di sale per ogni litro d’acqua).
Lasciatele in ammollo per almeno mezz’ora, le vongole tenderanno ad aprirsi e rilasceranno eventuali granelli di sabbia.
Andiamo a pulire 12 scampi e lasciatene qualcuno intero per decorare il piatto. Agli altri scampi staccate la testa dalla coda ed eliminate il filo intestinale, poi fate un taglio lungo il ventre con un coltello o con delle forbici. Sciacquate le teste degli scampi e dopo calate nei pomodorini testa e code.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere 10 minuti.
Trascorso questo tempo calate anche le cozze e le vongole e aggiungete un bicchiere di vino bianco secco.
Lasciate evaporare il vino. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 400 g di paccheri per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto togliete dal sugo tutti i frutti di mare e teneteli da parte.
A due minuti dalla fine della cottura, scolate i paccheri e calateli nel sugo facendoli saltare qualche minuto.
Appena pronti servite i paccheri aggiungendo al piatto uno scampo intero e alcuni frutti di mare, decorate anche con del prezzemolo tritato.
I vostri paccheri con scampi, vongole e cozze sono pronti per essere serviti! Buon appetito!
Prova anche:
Steps
1 Done | In un tegame bello grande soffriggete 2 spicchi d'aglio con 50 g di olio extra vergine d'oliva. Quando l'aglio è dorato calate 200 g di pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo pulite 500 g di cozze avendo cura di eliminare il "bisso", la barbetta che spunta tra le due valve. Mettete 500 g di vongole in una bacinella contenente acqua fredda e sale (1 cucchiaio di sale per ogni litro d’acqua.). Lasciatele in ammollo per almeno mezz’ora, le vongole tenderanno ad aprirsi e rilasceranno eventuali granelli di sabbia. |
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5 Done | Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 400 g di paccheri per il tempo indicato sulla confezione. Intanto togliete dal sugo tutti i frutti di mare e teneteli da parte. A due minuti dalla fine della cottura, scolate i paccheri e calateli nel sugo facendoli saltare qualche minuto. |
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