Ingredients
- 6 Ossobuco
- 4 cucchiai Farina 00
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiaini Rosmarino
- 1 bicchiere Vino rosso
Directions
Ossobuco al forno
L’ossobuco al forno è un piatto di carne di origine lombarda.
L’ossobuco è un taglio di carne bovina ricavata dallo stinco della vitella da latte.
E’ molto utilizzato nella cucina lombarda per la realizzazione del Risotto alla milanese con ossobuco, l’ossobuco in umido con i piselli oppure al forno come prevede questa ricetta.
Questo secondo piatto di carne cotto al forno, può essere accompagnato da patate bollite, puré o da un’insalata. Questo tipo di cottura consente di conservare tutta la tenerezza e la morbidezza della carne.
Per esaltare il suo sapore intenso bisogna farlo cuocere con aromi e un bicchiere di vino rosso.
Preparazione
Preparate 6 fette di ossobuco e con una forbice incidete ogni ossobuco lungo i bordi, eliminando la membrana che li circonda.
In una ciotola preparate 4 cucchiai di farina e infarinate leggermente l’ossobuco da entrambi i lati.
Intanto in una padella scaldate 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e quando è ben caldo calate l’ossobuco facendolo dorare da entrambi i lati.
Appena sono dorati sistemateli in una teglia salateli, pepateli, aggiungete 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine, 2 cucchiaini di rosmarino, olio e un bicchiere di vino rosso.
A questo punto infornate in forno caldo a 180° per circa un’ora e rigiratelo a metà cottura. Trascorso questo tempo tirate dal forno la carne e servite il vostro ossobuco ben caldo.
Prova anche:
Steps
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