Ingredients
- 180 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 100 ml Latte
- 140 ml Zucchero
- 1 Uovo
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 15 Ovetti di cioccolato
Directions
Muffin con ovetti di cioccolato
I muffin con ovetti di cioccolato sono dei dolcetti monoporzione che racchiudono una sorpresa golosa. Piacciono tanto ai grandi e ai piccini. Oltre ad arricchire le tavole durante il periodo pasquale, sono ideali anche per riciclare qualche ovetto avanzato. Nel caso non vi sono avanzati ma volete comunque preparare i muffin, potete utilizzare dei quadretti al cioccolato. I muffin con ovetti di cioccolato potete realizzarli con ovetti al latte, fondenti, al cioccolato bianco, ai cereali, al caffè. Io li ho preparati in occasione del compleanno di mia figlia, utilizzando dei pirottini colorati con la scritta Happy Birthday.
Preparazione dei Muffin con ovetti di cioccolato
In una ciotola mettete 1 uovo, 140 g di zucchero e 40 ml di olio di semi di girasole e frullate. Aggiungete 50 g di fecola di patate, 180 g di farina e continuate a frullare. Unite 100 ml di latte e gli altri 40 ml d’olio mescolate, infine aggiungete 1/2 bustina di lievito per dolci e frullate fino ad ottenere un composto senza grumi. Versate l’impasto nei pirottini sistemati all’interno di uno stampo per muffin, riempendoli per i 3/4, poi affondate un ovetto nel centro di ogni muffin. A questo punto infornateli a 180° per 25 minuti, quando sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |