Ingredients
Preparazione dei peperoni
- 2 Peperoni gialli e rossi
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 50 g Olive nere snocciolate
- q. b. Sale
Preparazione dei muffin
- 3 Uova
- 100 g Latte
- 100 g Olio di semi di girasole
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito in polvere per torte salate
- 100 g Formaggio grattugiato
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Muffin ai peperoni
I muffin ai peperoni sono delle tortine rustiche deliziose. Ottimi da preparare in qualunque occasione: per feste di compleanno, per un picnic, gite fuori casa. Sono veloci da preparare e molto pratici da servire. I muffin salati si possono arricchire con verdure fresche o ripassate in padella, con salumi, olive, formaggi realizzando così dei muffin alle zucchine, muffin con piselli e prosciutto, muffin agli asparagi e tanti altri. Sono dei bocconcini farciti dal gusto davvero irresistibile! Ottimi anche nella versione dolce.
Preparazione dei peperoni
Preparate 2 peperoni medi, uno rosso e uno giallo, lavateli, tagliateli a metà e privateli dei filamenti e dei semi interni. Poi tagliate i peperoni a listarelle sottili e metteteli in una padella con un giro d’olio, 50 g di olive nere snocciolate, sale, pepe e cuocete per 15 minuti. Ultimata la cottura teneteli da parte.
Preparazione dei muffin
Prendete una ciotola e rompete tre uova, aggiungete 100 g di latte e frullate con un frullatore elettrico, poi unite 100 g di olio di semi di girasole continuando a frullare a media velocità. Salate e pepate. A questo punto setacciate 200 g di farina e aggiungetela al composto liquido. Frullate ancora e aggiungete anche una bustina di lievito istantaneo e 100 g di formaggio grattugiato. Adesso aggiungete i peperoni che avete messo da parte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Nel frattempo preparate uno stampo per muffin e spennellatelo con dell’olio per evitare che i muffin si attacchino allo stampo. Riempite lo stampo con un cucchiaio e mezzo di impasto. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare e dopo togliete i muffin dallo stampo. Ecco pronti i muffin ai peperoni!
Prova anche:
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
Muffin alle zucchine – Ricetta Bimby
Prova anche i muffin dolci
Muffin al limone con crema al limone Bimby
Steps
1 Done | Preparazione dei peperoni |
2 Done | |
3 Done | Preparazione dei muffin |
4 Done | |
5 Done | Nel frattempo preparate uno stampo per muffin e spennellatelo con dell'olio per evitare che i muffin si attacchino allo stampo. Riempite lo stampo con un cucchiaio e mezzo di impasto. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare e dopo togliete i muffin dallo stampo. Ecco pronti i muffin ai peperoni! |