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Muffin ai peperoni

Muffin ai peperoni

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione dei peperoni
2 Peperoni gialli e rossi
q. b. Olio extra vergine di oliva
50 g Olive nere snocciolate
q. b. Sale
Preparazione dei muffin
3 Uova
100 g Latte
100 g Olio di semi di girasole
200 g Farina 00
1 bustina Lievito in polvere per torte salate
100 g Formaggio grattugiato
q. b. Sale
q. b. Pepe

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I muffin ai peperoni sono delle tortine rustiche deliziose.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione dei peperoni

  • Preparazione dei muffin

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Muffin ai peperoni

I muffin ai peperoni sono delle tortine rustiche deliziose. Ottimi da preparare in qualunque occasione: per feste di compleanno, per un picnic, gite fuori casa. Sono veloci da preparare e molto pratici da servire. I muffin salati si possono arricchire con verdure fresche o ripassate in padella, con salumi, olive, formaggi realizzando così dei muffin alle zucchine, muffin con piselli e prosciutto, muffin agli asparagi e tanti altri. Sono dei bocconcini farciti dal gusto davvero irresistibile! Ottimi anche nella versione dolce.

Preparazione dei peperoni

Preparate 2 peperoni medi, uno rosso e uno giallo, lavateli, tagliateli a metà e privateli dei filamenti e dei semi interni. Poi tagliate i peperoni a listarelle sottili e metteteli in una padella con un giro d’olio, 50 g di olive nere snocciolate, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.  Ultimata la cottura teneteli da parte.

Preparazione dei muffin

Prendete una ciotola e rompete tre uova, aggiungete 100 g di latte e frullate con un frullatore elettrico, poi unite 100 g di olio di semi di girasole continuando a frullare a media velocità. Salate e pepate. A questo punto setacciate 200 g di farina e aggiungetela al composto liquido. Frullate ancora e aggiungete anche una bustina di lievito istantaneo e 100 g di formaggio grattugiato. Adesso aggiungete i peperoni che avete messo da parte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Nel frattempo preparate uno stampo per muffin e spennellatelo con dell’olio per evitare che i muffin si attacchino allo stampo. Riempite lo stampo con un cucchiaio e mezzo di impasto. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare e dopo togliete i muffin dallo stampo.  Ecco pronti i muffin ai peperoni!

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Steps

1
Done

Preparazione dei peperoni

Preparate 2 peperoni medi, uno rosso e uno giallo, lavateli, tagliateli a metà e privateli dei filamenti e dei semi interni.

2
Done

Poi tagliate i peperoni a listarelle sottili e metteteli in una padella con un giro d'olio, 50 g di olive nere snocciolate, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.  Ultimata la cottura teneteli da parte. 

3
Done

Preparazione dei muffin

Prendete una ciotola e rompete tre uova, aggiungete 100 g di latte e frullate con un frullatore elettrico, poi unite 100 g di olio di semi di girasole continuando a frullare a media velocità. Salate e pepate.

4
Done

A questo punto setacciate 200 g di farina e aggiungetela al composto liquido. Frullate ancora e aggiungete anche una bustina di lievito istantaneo e 100 g di formaggio grattugiato. Adesso aggiungete i peperoni che avete messo da parte e mescolate il tutto con un cucchiaio.

5
Done

Nel frattempo preparate uno stampo per muffin e spennellatelo con dell'olio per evitare che i muffin si attacchino allo stampo. Riempite lo stampo con un cucchiaio e mezzo di impasto. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare e dopo togliete i muffin dallo stampo.  Ecco pronti i muffin ai peperoni!

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