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Mostaccioli

Mostaccioli

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Farina 00
90 g Miele
100 g Mandorle scure
20 g Cacao amaro in polvere
90 g Zucchero
100 ml Olio di semi
1 Buccia grattugiata di limone
20 ml Rum
5 g Pisto
5 g Ammoniaca

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Durante le festività natalizie non possono mancare sulle nostre tavole i deliziosi mostaccioli.

Cuisine:

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    Mostaccioli

    Durante le festività natalizie non possono mancare sulle nostre tavole i deliziosi mostaccioli.

    Sono dei tipici dolci della tradizione campana a forma di rombo, realizzati con un impasto di farina, cacao, un insieme di spezie e per finire si ricoprono con del cioccolato fondente

    Questi dolci si servono e vengono regalatai sia a Natale che a Capodanno insieme ad altre deliziose specialità come Roccocò, Struffoli.

    Per avere dei mostaccioli morbidi basta aggiungere all’impasto l’ammoniaca che li rende gonfi e teneri.

    Preparazione dei Mostaccioli

    Fate tostare 100 g di mandorle scure per 10 minuti a 180°. Quando sono tostate, tritatele grossolanamente con un coltello e tenetele da parte.

    Intanto in una ciotola versate 250 g di farina, 25 g di cacao in polvere amaro, 90 g di zucchero, 5 g di pisto, 5 g di ammoniaca per biscotti, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un limone e mescolate tutte le polveri.

    Adesso unite 100 ml d’olio di semi, 20 ml di liquore rum, 90 g di miele e impastate il tutto con una forchetta.

    Trasferite l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo aiutandovi con le mani.

    Ora sistemate sopra all’impasto un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    A questo punto togliete il foglio di carta da forno e con l’aiuto di un righello realizzate dei rombi di 4 cm per lato, ma potete farli più grandi o più piccoli.

    Con l’aiuto di una spatola sistemate i rombi in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 6-8 minuti.

    Quando sono cotti i mostaccioli tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente.

    Appena il cioccolato è fuso tuffatevi i mostaccioli e rigirateli con l’aiuto di un cucchiaio coprendoli interamente.

    Metteteli ad asciugare a temperatura ambiente o in frigo e quando sono pronti potete servire i vostri deliziosi mostaccioli.

    Prova anche:

    Croccante alle mandorle

    Tarallini alle mandorle

    Cioccolatini alle mandorle

    Steps

    1
    Done

    Fate tostare 100 g di mandorle scure per 10 minuti a 180°. Quando sono tostate, tritatele grossolanamente con un coltello e tenetele da parte.

    2
    Done

    Intanto in una ciotola versate 250 g di farina, 25 g di cacao in polvere amaro, 90 g di zucchero, 5 g di pisto, 5 g di ammoniaca per biscotti, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un limone e mescolate tutte le polveri.

    3
    Done

    Adesso unite 100 ml d'olio di semi, 20 ml di liquore rum, 90 g di miele e impastate il tutto con una forchetta.

    4
    Done

    Trasferite l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo aiutandovi con le mani. 

    5
    Done

    Ora sistemate sopra all'impasto un altro foglio di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    6
    Done

    A questo punto togliete il foglio di carta da forno e con l'aiuto di un righello realizzate dei rombi di 4 cm per lato, ma potete farli più grandi o più piccoli.

    7
    Done

    Con l'aiuto di una spatola sistemate i rombi in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 6-8 minuti. 

    8
    Done

    Quando sono cotti i mostaccioli tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente.

    9
    Done

    Appena il cioccolato è fuso tuffatevi i mostaccioli e rigirateli con l'aiuto di un cucchiaio coprendoli interamente.

    10
    Done

    Metteteli ad asciugare a temperatura ambiente o in frigo e quando sono pronti potete servire i vostri deliziosi mostaccioli.

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