Ingredients
- 250 g Farina 00
- 90 g Miele
- 100 g Mandorle scure
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 90 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 20 ml Rum
- 5 g Pisto
- 5 g Ammoniaca
Directions
Mostaccioli
Durante le festività natalizie non possono mancare sulle nostre tavole i deliziosi mostaccioli.
Sono dei tipici dolci della tradizione campana a forma di rombo, realizzati con un impasto di farina, cacao, un insieme di spezie e per finire si ricoprono con del cioccolato fondente
Questi dolci si servono e vengono regalatai sia a Natale che a Capodanno insieme ad altre deliziose specialità come Roccocò, Struffoli.
Per avere dei mostaccioli morbidi basta aggiungere all’impasto l’ammoniaca che li rende gonfi e teneri.
Preparazione dei Mostaccioli
Fate tostare 100 g di mandorle scure per 10 minuti a 180°. Quando sono tostate, tritatele grossolanamente con un coltello e tenetele da parte.
Intanto in una ciotola versate 250 g di farina, 25 g di cacao in polvere amaro, 90 g di zucchero, 5 g di pisto, 5 g di ammoniaca per biscotti, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un limone e mescolate tutte le polveri.
Adesso unite 100 ml d’olio di semi, 20 ml di liquore rum, 90 g di miele e impastate il tutto con una forchetta.
Trasferite l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo aiutandovi con le mani.
Ora sistemate sopra all’impasto un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
A questo punto togliete il foglio di carta da forno e con l’aiuto di un righello realizzate dei rombi di 4 cm per lato, ma potete farli più grandi o più piccoli.
Con l’aiuto di una spatola sistemate i rombi in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 6-8 minuti.
Quando sono cotti i mostaccioli tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente.
Appena il cioccolato è fuso tuffatevi i mostaccioli e rigirateli con l’aiuto di un cucchiaio coprendoli interamente.
Metteteli ad asciugare a temperatura ambiente o in frigo e quando sono pronti potete servire i vostri deliziosi mostaccioli.
Prova anche:
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