Ingredients
- 700 gr. Latte intero
- 20 gr. Burro
- 1 pizzico Sale
- 120 gr SemolinoSemola di grano duro
- 700 gr. Ricotta di pecora
- 450 gr. Zucchero
- 7 Uova
- 1 cucchiaino Cannella
- 2 bustine Vanillina
- 1 fialetta Millefiori
- q.b. Zucchero a velo
Directions
Il migliaccio è un dolce di semolino tipico del Carnevale napoletano. La ricetta tradizionale è realizzata con pochi ingredienti come: semolino, ricotta e uova ed è profumata dalla vanillina, cannella e millefiori. Questi ingredienti sono anche quelli tipici della sfogliatella napoletana. In occasione del martedì grasso oltre a gustare il migliaccio, si è soliti preparare anche il sanguinaccio accompagnato dalle chiacchiere fritte o cotte al forno. Per realizzare il nostro migliaccio occorre poco tempo. Quindi affrettatevi a prepararlo, perchè quando lo assaggerete, resterete estasiati dalla sua delicatezza e dalla sua cremosità.
Preparazione
Per realizzare il nostro migliaccio, iniziamo a far bollire il latte con una noce di burro e un pizzico di sale. Quando il latte bolle spegnete il fuoco e versate tutto insieme il semolino, girate velocemente così da ottenere una crema. Tenete da parte e lasciate raffreddare il vostro semolino. Intanto in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico mescolate i due ingredienti. Adesso aggiuniamo alla crema di ricotta le uova, ricordate che 4 uova vanno messe intere le altre 3 solo il tuorlo. Continuate a frullare il tutto e dopo aggiungete un cucchiaino di cannella, poi la vanillina ed infine la fialetta millefiori. A questo aggiungete il semolino alla crema di ricotta un pò per volta. Sempre con il frullatore continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa. Nel frattempo imburrate uno stampo di 26 cm di diametro e versate l ‘impasto ottenuto. Inornate a 180° per 60 minuti. Prima di servire il vostro migliaccio lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Steps
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