Ingredients
- 1,5 kg Merluzzo surgelatodecapitato ed eviscerato
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- q. b. Prezzemolo tritato
- 2 Limonisolo il succo
- q. b. Sale
Directions
Merluzzo al limone
Il merluzzo al limone è un secondo piatto leggero e semplice da realizzare. E’ un piatto economico e adatto per chi è a dieta o vuole mantenersi leggero. Il merluzzo va prima bollito e la cottura dipende dalla sua dimensione, ma quando la forchetta arriva alla lisca allora si può dire che è cotto. Potete cuocere il merluzzo anche nella pentola a pressione e in questo modo la cottura sarà ancora più veloce.
Preparazione
Preparate 1,5 kg di merluzzo surgelato, decapitato ed eviscerato e sistematelo in una pentola e copritelo d’acqua. Fatelo cuocere con un coperchio per circa 30 minuti e a metà cottura rigiratelo. Trascorso questo tempo toglietelo dall’acqua e spellatelo quando è ancora caldo, perché sarà più semplice quest’operazione. Eliminate tutte le lische e sistematelo in una ciotola. A questo punto conditelo con olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio fatti a fettine, un pizzico di sale. Preparate il succo di 2 limoni uniteli al merluzzo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e rigiratelo delicatamente senza rompere i filetti. Lasciatelo marinare un’oretta e poi servite il vostro merluzzo decorando il piatto con delle fette di limone.
Prova anche:
Steps
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