Ingredients
- 3 Melanzane
- 3 Zucchine
- q. b. Farina 00
- 4 Uova
- q. b. Pangrattato
- q. b. Sale
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Le melanzane e zucchine impanate sono un contorno e un antipasto sfizioso e saporito. Una ricetta semplice che conquisterà i vostri ospiti. Dopo l’impanatura si cuociono al forno, sono croccanti fuori e morbide dentro, buonissime anche con una spruzzata di limone fresco. Basta sbucciarle, tagliarle a tocchetti di circa 3/4 cm. passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, a questo punto potreste anche friggerle in una padella con olio abbondante e caldo, ma io le ho preparate al forno e vi assicuro che sono deliziose. Se amate gli aromi, dopo averle impanate potete aggiungere anche dell’erba cipollina, semi di finocchio o quello che più preferite.
Preparazione
Preparate 3 zucchine e 3 melanzane di media grandezza. Iniziate dalle zucchine lavatele, sbucciatele e ricavate tanti tocchetti di circa 3/4 cm di lunghezza e mettetele in una ciotola. Fate lo stesso anche per le melanzane e sistematele in un’altra ciotola. Intanto preparate 3 contenitori, in uno mettete la farina, in un altro sbattete 4 uova e nell’ultimo mettete il pangrattato. Intanto preparate una teglia foderata con carta da forno. Prendete le zucchine e impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato, fino a terminare le zucchine poi sistematele su un lato della teglia foderata. Adesso impanate le melanzane, ripetendo i passaggi fatti per le zucchine. A questo punto sistemate le melanzane sull’altro lato della teglia e condite con olio extra vergine d’oliva e un pò di sale. Dopo l’impanatura delle verdure infornate a 180° per 25 minuti, quando sono dorate tiratele dal forno e servitele su un piatto dividendo sempre le zucchine dalle melanzane e abbellite il piatto con fette di limone.
Sia con le zucchine che con le melanzane, potete preparare tante ricette sfiziose e gustose:
Zucchine in padella con cipolle
Melanzane indorate e fritte con la provola
Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio
Steps
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