fbpx

Medaglioni di patate e spinaci

Medaglioni di patate e spinaci

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Patate
200 g Spinaci
q. b. Sale
q. b. Noce moscata
20 g Olio extra vergine di oliva

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I medaglioni di patate e spinaci sono un delizioso secondo piatto.

Features:
  • Vegano
Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Medaglioni di patate e spinaci

I medaglioni di patate e spinaci sono un delizioso secondo piatto. E’ una ricetta vegana realizzata con verdure e patate lesse. Sono un’alternativa al solito secondo e molto apprezzati anche dai bambini, che solitamente non amano mangiare queste verdure. Un composto di patate e spinaci, insieme davvero deliziosi e veloci da preparare. I medaglioni di patate e spinaci si realizzano con un coppa pasta o un taglia biscotti. In cucina, gli spinaci sono molto versatili. Infatti possono essere mangiati lessati, saltati in padella, come ripieno di ravioli ricotta e spinaci, come colorante per realizzare le tagliatelle verdi agli spinaci, per farcire involtini o come secondo piatto con le buonissime frittatine agli spinaci.

Preparazione

Lessate 1 kg di patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Dopo di che colatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, raccoglietele in una ciotola. Intanto che le patate raffreddano pulite, lavate, e lessate in poca acqua 200 g di spinaci per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate gli spinaci schiacciandoli con una forchetta. Poi trasferiteli su un tagliere e tagliateli con un coltello grossolanamente. Aggiungete gli spinaci alle patate schiacciate e mescolate bene i due ingredienti. Unite un po’ di sale, 20 g d’olio extra vergine d’oliva e un po’ di noce moscata. Terminato l’impasto foderate una teglia con carta da forno, adagiate un coppa pasta nella teglia (se non avete un coppa pasta potete formare anche delle polpette con le mani umide d’acqua e poi le appiattite) e mettete all’interno un po’ del composto e premete con un cucchiaio, continuate fino a terminare gli ingredienti. A questo punto cuocete in forno a 180 ° per 25 minuti e a grill 5 minuti, trascorso questo tempo servite i vostri medaglioni di patate e spinaci caldi.

Prova anche:

Spinaci burro e formaggio

Toast di patate

Ravioli ricotta e spinaci

Friarielli in padella

Crostata di pasta brisè con patate e mozzarella

Steps

1
Done

Lessate 1 kg di patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Dopo di che colatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, raccoglietele in una ciotola.

2
Done

Intanto che le patate raffreddano pulite, lavate, e lessate 200 g di spinaci in poca acqua per 15 minuti.

3
Done

Trascorso questo tempo colate gli spinaci schiacciandoli con una forchetta. Poi trasferiteli su un tagliere e tagliateli con un coltello grossolanamente.

4
Done

Aggiungete gli spinaci alle patate schiacciate e mescolate bene i due ingredienti. Unite un po' di sale, 20 g d'olio extra vergine d'oliva e un po' di noce moscata.

5
Done

Terminato l'impasto foderate una teglia con carta da forno, adagiate un coppa pasta nella teglia (se non avete un coppa pasta potete formare anche delle polpette con le mani umide d'acqua e poi le appiattite) e mettete all'interno un po' del composto e premete con un cucchiaio, continuate fino a terminare gli ingredienti.

6
Done

A questo punto cuocete in forno a 180 ° per 25 minuti e a grill 5 minuti, trascorso questo tempo servite i vostri medaglioni di patate e spinaci caldi.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Lasagne al pesto e besciamella
previous
Lasagne al pesto e besciamella
Crepes salate
next
Crepes salate
Lasagne al pesto e besciamella
previous
Lasagne al pesto e besciamella
Crepes salate
next
Crepes salate

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here