Ingredients
- 1 spicchio Aglio
- 1 Scalogno
- alcune foglie Prezzemolo
- 30 ml Olio extra vergine di oliva
- 3 Carciofi
- q. b. Sale
- q. b. Pepe nero
- 300 g Code di gamberi
- 1300 ml Acqua
- 320 g Linguine
Directions
Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby
Le linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby sono un buonissimo primo piatto. Il gusto dolce dei gamberi si abbina ottimamente con il gusto amarognolo dei carciofi. E’ una variante alla classica pasta con i carciofi. Si può realizzare questo sugo sia con i gamberi che con i gamberetti cambieranno sicuramente i tempi di cottura. Per quanto riguarda la pasta, potete scegliere una pasta corta rigata oppure una pasta lunga come tagliolini, tagliatelle o linguine come prevede la mia ricetta. Per una variante creativa provate per questa ricetta dei maltagliati al farro, tagliolini aromatizzati al nero di seppia o all’aglio.
Preparazione Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby
Preparate 3 carciofi, eliminate le foglie più dure, lasciando la parte più tenera dei carciofi, spuntateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli in una ciotola con acqua e il succo premuto di 1 limone.
Intanto mettete nel boccale pulito e asciutto 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno e le foglie di prezzemolo lavato e asciugato e tritate 3 secondi/velocità 7.
Riunite sul fondo con una spatola. Unite 30 ml d’olio extra vergine d’oliva e i carciofi colati dall’acqua e limone, salate pepate e cuocete 7 minuti/100°/antiorario/velocità soft (simbolo del cucchiaio).
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 30 ml d’acqua. Unite i gamberi tagliati a pezzi e cuocete 3 minuti/100°/antiorario/velocità 1.
Appena cotto il condimento versatelo in una ciotola e tenetelo da parte. Senza lavare il boccale versate 1300 ml d’acqua e portate a bollore 10 minuti/100°/velocità 1.
Salate e versate 320 g di linguine e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°/antiorario/velocità soft.
Trascorso il tempo di cottura della pasta colatela e unitela al condimento, mescolatela e servite subito aggiungendo un giro d’olio extra vergine d’oliva a crudo e prezzemolo tritato.
Prova anche:
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