Ingredients
- 3 Zucchine
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio Aglio
- 160 g Pancetta a cubetti
- 500 g Lasagna
- 1 l Besciamella
- 150 g Formaggio grattugiato
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Menta
Directions
Lasagna bianca con zucchine
La lasagna bianca con zucchine è un primo piatto ricco e gustoso.
E’ una ricetta ideale per il pranzo della domenica e non solo.
Questa versione di lasagna si prepara in poco tempo pur sembrando una ricetta elaborata.
Infatti una volta preparata la Besciamella, basta tagliare a rondelle le zucchine, farle saltare in padella e via con la farcitura della lasagna.
Io la besciamella la preparo sempre in casa, ma se voi non avete tempo potete acquistarla al supermercato.
Per questa ricetta potete usare sia lasagne all’uovo fresche, sia lasagne secche che però necessitano di una breve lessatura, prima di farcirle.
Preparazione della lasagna bianca con zucchine
Prendete 3 zucchine belle grandi, lavatele, mondatele, tagliatele con una mandolina e tenetele da parte.
Preparate 160 g di pancetta tagliata a cubetti e intanto in una padella mettete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare 1 spicchio d’aglio.
Quando l’aglio è dorato calate la pancetta e rosolate un paio di minuti. Adesso unite anche le rondelle di zucchine, salate, pepate, profumate con un cucchiaino di menta tritata o qualche foglia di menta fresca e amalgamate il tutto.
Cuocete le zucchine per 10 minuti fino a farle appassire mescolando di tanto in tanto, nel frattempo portate a bollore una pentola acqua, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando l’acqua bolle calate un po’ per volte le lasagne, trascorsi 3 minuti toglietele con l’aiuto di una schiumarola e tuffatele in una ciotola con acqua fredda, così non vi brucerete. A questo punto sistemate le lasagne, man mano che si cuociono, su un canovaccio pulito e asciutto.
Quando tutte le lasagne sono lesse possiamo assemblare la lasagna. Preparate 1 l di besciamella in una ciotola, prendete una teglia e distribuite sul fondo 3 – 4 cucchiaiate di besciamella e fate uno strato di lasagne.
Condite ogni strato con un po’ di zucchine e pancetta che avete saltato in padella, con un po’ di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, terminate mettendo in superficie abbondante besciamella e formaggio grattugiato.
Adesso che la lasagna è pronta portatela in forno a 180° e cuocetela per 25 minuti e cuocete a grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Appena sono cotte tiratele dal forno lasciatele intiepidire e servite la vostra lasagna bianca con zucchine.
Steps
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