Ingredients
- 3 Melanzane
- 3 spicchi Aglio
- q. b. Origano
- q. b. Peperoncino piccante
- q. b. Sale
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 8 foglioline Menta fresca
Directions
Involtini di melanzane grigliate sott’olio
Arriva l’autunno ed ecco che iniziamo a preparare le conserve per l’inverno. Realizziamo oggi una ricetta semplice semplice: gli involtini di melanzane grigliate sott’olio. Sono una variante alle solite melanzane sott’olio. Le melanzane sono dapprima grigliatete e poi arrotolate ad involtino con aglio, peperoncino, sale, origano. Vengono poi messe nei barattoli e bollite in una pentola con acqua per effettuare la loro conservazione. Gli involtini di melanzane sott’olio sono davvero buone con il loro sapore deciso e stuzzicante. Sono un antipasto e perchè no un contorno che potete tirar fuori all’occorrenza. Possono essere acompagnati da un mix di formaggi e salumi, ma anche assaporate da sole su una buona fetta di pane.
Preparazione
(Dose per 1 barattolo di circa 400 ml)
Prima di tutto bisogna sterilizzare i vasetti in cui andrete a mettere gli involtini. Usando sempre tappi nuovi.
Prendete 3 melanzane, lavatele, spuntatele e tagliate delle fette, nel senso della lunghezza, di circa 1/2 cm. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane da entrambi i lati. Intanto preparate delle ciotoline con sale, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino piccante, origano e qualche fogliolina di menta o alloro. Quando avete finito di grigliare le melanzane, condite ogni fetta con le spezie preparate e arrotolatele per bene ad involtino. Terminata questa operazione, prendete un barattolo sterilizzato e mettete un po’ d’olio nel fondo, sistemate gli involtini mettete qualche fogliolina di menta fresca e pressatele un po’ per eliminare l’aria tra gli strati. Continuate a fare gli strati di involtini fino a terminare le melanzane e completate il barattolo con foglioline di menta o di alloro e riempitelo con olio extra vergine d’oliva, senza farlo uscire dal barattolo. A questo punto chiudete i barattoli con i coperchi avvolgeteli in un panno per evitare che nel bollore possano toccarsi e rompersi. Fate bollire per 20 minuti, e trascorso questo tempo lasciate raffreddare i barattoli nella pentola. Lasciate insaporire le melanzane per una decina di giorni e poi potete gustare i vostri involtini di melanzane grigliate sott’olio!
Prova anche:
Melanzane e zucchine in pastella
Steps
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6 Done | A questo punto chiudete i barattoli con i coperchi avvolgeteli in un panno per evitare che nel bollore possano toccarsi e rompersi. Fate bollire per 20 minuti, e trascorso questo tempo lasciate raffreddare i barattoli nella pentola. Lasciate insaporire le melanzane per una decina di giorni e poi potete gustare i vostri involtini di melanzane grigliate sott'olio! |