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Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio

Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio

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Ingredients

Adjust Servings:
3 Melanzane bianche
5 fette Prosciutto cotto
7 fette Formaggio filante Sottilette
5 cucchiai Farina 00
3 Uova
q. b. Pangrattato
q. b. Sale
q. b. Olio extra vergine di oliva

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Gli involtini di melanzane bianche con prosciutto cotto e formaggio, sono un ottimo contorno ma anche un gustoso antipasto.

Cuisine:

Ingredients

Directions

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Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio

La melanzana bianca è un ortaggio antiossidante dal gusto delicato e privo di semi. Le melanzane bianche vanno raccolte, quando la loro buccia è bianca, candida, lucida e brillante. La melanzana bianca non ha bisogno di essere cosparsa di sale, perché non ha il retrogusto amaro delle melanzane viola. La ricetta che vi propongo oggi sono involtini di melanzane bianche con prosciutto cotto e formaggio, sono un ottimo contorno ma anche un gustoso antipasto. La farcitura degli involtini può essere fatta con altri ingredienti come: speck e emmental, prosciutto cotto e provola. Possiamo anche friggerle a fette o a tocchetti e arrostirle.

Preparazione

Lavate 3 melanzane e privatele del peduncolo, dopo con un coltello tagliatele in fette sottili senza togliere la buccia.Nel frattempo preparate dei rettangoli di prosciutto cotto di circa 2 cm di larghezza e dei rettangoli di formaggio (tipo sottilette) sempre della stessa larghezza. A questo punto prendete una fetta di melanzana, farcitela con una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto, avvolgete la melanzana, da creare un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.  Ripetete l’operazione per il resto delle melanzane. Quando le avete farcite passate alla panatura. In una ciotola mettete 4/5 cucchiai di farina, in un’altra ciotola sbattete 3 tuorli d’uova e in un’altra mettete il pangrattato. Adesso passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Nel frattempo preparate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra tutti gli involtini, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200° per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo potete servire in un piatto i vostri involtini e saranno pronti per essere gustati, sono deliziosi soprattutto se  mangiati caldi.

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Steps

1
Done

Lavate 3 melanzane e privatele del peduncolo, dopo con un coltello tagliatele in fette sottili senza togliere la buccia.

2
Done

Nel frattempo preparate dei rettangoli di prosciutto cotto di circa 2 cm di larghezza e dei rettangoli di formaggio (tipo sottilette) sempre della stessa larghezza. A questo punto prendete una fetta di melanzana, farcitela con una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto, avvolgete la melanzana, da creare un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.

3
Done

Ripetete l'operazione per il resto delle melanzane. Quando le avete farcite passate alla panatura. In una ciotola mettete 4/5 cucchiai di farina, in un'altra ciotola sbattete 3 tuorli d'uova e in un'altra mettete il pangrattato.
Adesso passate gli involtini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Nel frattempo preparate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra tutti gli involtini, aggiungete un filo d'olio e infornate a 200° per 20 minuti circa.

4
Done

Trascorso questo tempo potete servire in un piatto i vostri involtini e saranno pronti per essere gustati, sono deliziosi soprattutto se  mangiati caldi.

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