Ingredients
- 800 g Cavolo
- 50 g Olive nere
- 100 g Olive verdi
- 50 g Capperi
- 50 g Acciughe sott'olio
- 100 g Papaccelle dolci e piccanti
- 100 g GiardinieraFacoltativa
- 30 g Olio extra vergine di oliva
- q. b. Aceto di vino rosso
Directions
Insalata di rinforzo
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si prepara solitamente la vigilia di Natale. E’ formato da cavolfiore lessato, peperoni dolci e piccanti (papaccelle), olive verdi, nere, acciughe salate, giardiniera, olio e aceto. Il condimento è fatto in anticipo in modo che gli ingredienti hanno modo di amalgamarsi bene con il cavolfiore. Come ogni ricetta tradizionale, anche l’insalata di rinforzo ha diverse versioni e ogni famiglia ha la propria variante.
Preparazione
Iniziate con la pulizia del cavolfiore. Prendete un cavolfiore da 800 g togliete le foglie ed eliminate le parti finali più dure. Prendete le cime che sbollenterete in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Togliete il cavolfiore dal fuoco quando è ancora un po’ croccante e colatelo. Trasferitelo in un piatto e aggiungete 100 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 50 g di capperi dissalati, 50 g di acciughe sottolio, 100 g di papaccelle, aceto di vino rosso, 30 g di olio extra vergine d’oliva e la giardiniera se la preferite. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciateli amalgamare per qualche ora prima di servirla. Se dovesse avanzarvi l’insalata, potete conservarla in un contenitore di vetro con chiusura ermetica, per due o tre giorni.
Prova anche:
Steps
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