Ingredients
- 500 g Farina 00
- 300 g Latte intero
- 30 g Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 20 g Burro
- 1bustina Lievito di birra disidratato
- 100 g Acqua
Per il ripieno
- 10 Wurstel
- q. b. Ketchup
- q. b. Maionese
Directions
Hot dog
L’ hot dog è un morbido panino che racchiude il wurstel condito con le salse più gradite. E’ il classico street food americano. Farli a casa è davvero semplice. Gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo in casa: farina, latte, burro, lievito, acqua e il panino è fatto! Questi panini sono veloci da realizzare, anzi potete prepararli anche con i bambini che solitamente impazziscono per gli hot dog. Le salse più usate per farcirli sono maionese, ketchup e senape. Se volete proprio esagerare accompagnate l’ hot dog anche con patatine fritte. Questa ricetta prevede la preparazione di 10 panini se sono troppi potete conservarli, chiudendo i panini in un sacchetto per 2/3 giorni, oppure dimezzate le dosi ottenendo così solo 5 hot dog.
Preparazione degli hot dog
(10 pezzi)
Preparate una ciotola con 500 g di farina, nel centro mettete 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate con un cucchiaio. Unite poi 20 g di burro morbido, 300 g di latte intero e mescolate con un cucchiaio. Infine aggiungete 100 g d’acqua e non appena l’impasto è più sodo impastate con le mani. Dopo di che lasciate lievitare l’impasto all’interno della ciotola, coprendola con della pellicola alimentare per 2/3 ore. Trascorso questo tempo prendete l’impasto, versatelo sul piano da lavoro, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina e dividetelo in 10 pezzi. Dopo di che prendete un pezzo e lavoratelo brevemente e date una forma allungata di circa 15 cm. Ripetete l’operazione per tutti gli altri pezzetti e sistemateli in 2 teglie foderate con carta da forno (5 panini per ogni teglia) distanziandoli fra loro. Spennellateli con del latte delicatamente e lasciateli lievitare altri 40 minuti a temperatura ambiente. Adesso portateli in forno riscaldato a 160° per 10/15 minuti, se è un forno statico a 180° per 20/25 minuti. Appena cotti sfornate i vostri hot dog lasciateli raffreddare e intanto preparate il ripieno. Nel frattempo preparate 10 wurstel, metteteli su una griglia e cuoceteli 10 minuti girandoli di tanto in tanto. Adesso dividete a metà i panini, spalmate la maionese, poggiatevi il wurstel grigliato e concludete con abbondante ketchup. Ecco pronti i vostri hot dog!
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done |