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Gnocchi di patate – Ricetta Bimby

Gnocchi di patate – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
800 g Patate a pasta gialla
1 l Acqua
q. b. Sale
300 g Farina 00
1 Uovo da 60 g
50 g Formaggio grattugiato

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Gli gnocchi di patate -Ricetta Bimby sono un tipo di pasta fresca preparata con acqua, farina e patate.

Cuisine:

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Gli gnocchi di patate -Ricetta Bimby sono un tipo di pasta fresca preparata con acqua, farina e patate. Gli gnocchi di patate sono i più diffusi in Italia, ma anche quelli realizzati solo con acqua a e farina sono molto preparati. Sono un ottimo primo piatto, conditi con ragù, al pesto, sugo ai quattro formaggi o semplicemente con burro e salvia. Per ottenere gnocchi di patate più sodi bisogna usare patate a pasta gialla. Non bisogna lavorarli molto se si vuole degli gnocchi morbidi. Se gli gnocchi di patate non vengono lessati subito, potete tenerli su un piano infarinato e coperti da un telo fino al momento della cottura.  Ci sono molte varianti: gnocchi verdi agli spinaci, gnocchi neri col nero di seppia e gnocchi di zucca.

Preparazione

Lavate, pelate 800 g di patate (è il peso delle patate pelate) e tagliatele a fette. Nel boccale versate 1 l d’acqua con un pizzico di sale, sopra posizionate il Varoma con le patate a fette e cuocete 30 minuti/Varoma/velocità 1. Trascorso questo tempo togliete il Varoma e svuotate il boccale. Asciugate il boccale e mettete 50 g di farina, le patate bollenti e frullate 10 secondi/velocità 3. Aggiungete ora gli altri 250 g di farina, 1 uovo, 50 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e impastate 10 secondi/velocità 3. Adesso versate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formate un panetto con le mani. Poi ricavate dei rotolini di impasto e da questi rotolini tagliate tanti gnocchi. A questo punto passate gli gnocchi sull’apposito rigagnocchi, se non possedete questo attrezzo passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per dare loro la classica decorazione. Infine cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli come più li preferite.

Prova anche:

Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Tagliatelle verdi agli spinaci

 

Steps

1
Done

Lavate, pelate 800 g di patate (è il peso delle patate pelate) e tagliatele a fette.

2
Done

Nel boccale versate 1 l d'acqua con un pizzico di sale, sopra posizionate il Varoma con le patate a fette e cuocete 30 minuti/Varoma/velocità 1.

3
Done

Trascorso questo tempo togliete il Varoma e svuotate il boccale. Asciugate il boccale e mettete 50 g di farina, le patate bollenti e frullate 10 secondi/velocità 3.

4
Done

Aggiungete ora gli altri 250 g di farina, 1 uovo, 50 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e impastate 10 secondi/velocità 3.

5
Done

Adesso versate l'impasto su un piano da lavoro infarinato e formate un panetto con le mani.

6
Done

Poi ricavate dei rotolini di impasto e da questi rotolini tagliate tanti gnocchi. A questo punto passate gli gnocchi sull'apposito rigagnocchi, se non possedete questo attrezzo passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per dare loro la classica decorazione. Infine cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli come più li preferite.

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