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Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

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Ingredients

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200 g Zucchine grattugiate
50 g Formaggio grattugiato
250 g Farina 00
8 g Lievito di birra disidratato
225 g Acqua
10 g Sale

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Le frittelle di zucchine sono dei bocconcini di pane saporiti, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

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Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono dei bocconcini di pane saporiti, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Sono perfette per arricchire buffet o come antipasto.

Le frittelle di zucchine possono essere aromatizzate anche con delle foglie di timo o di menta ed è preferibile consumarle appena fritte.

Non sono complicate da realizzare, basterà seguire passo passo la ricetta e l’impasto sarà pronto in 10 minuti.

Le frittelle di zucchine possono essere accompagnate anche da salse, quelle che più preferite maionese, ketchup, anche se vi assicuro che già da sole, con una manciata di sale dopo la frittura, sono deliziose.

Preparazione delle frittelle di zucchine

Lavate e spuntate 200 g di zucchine e grattugiatele sull’apposita grattugia e tenete da parte.

Intanto in una ciotola mettete 250 g di farina, 8 g di lievito di birra disidratato, 50 g di formaggio grattugiato, 1 cucchiaino di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.

A questo punto aggiungete 225 ml d’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella. Ora unite le zucchine grattugiate e mescolate il tutto.

Adesso coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate lievitare l’impasto per 2/3 ore. Trascorso questo tempo preparate una casseruola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo riscaldare, quando è ben caldo prendete l’ impasto con un cucchiaio e calatelo nell’olio facendolo cadere con l’aiuto di un altro cucchiaio.

Rigirate le frittelle e continuate fino a terminare l’impasto, sistemate le frittelle in una ciotola con carta assorbente dopo di che servitele calde con una manciata di sale.

Prova anche:

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Steps

1
Done

Lavate e spuntate 200 g di zucchine e grattugiatele sull'apposita grattugia e tenete da parte.

2
Done

Intanto in una ciotola mettete 250 g di farina, 8 g di lievito di birra disidratato, 50 g di formaggio grattugiato, 1 cucchiaino di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.

3
Done

A questo punto aggiungete 225 ml d'acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella.

4
Done

Ora unite le zucchine grattugiate e mescolate il tutto. Adesso coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate lievitare l'impasto per 2/3 ore.

5
Done

Trascorso questo tempo preparate una casseruola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo riscaldare, quando è ben caldo prendete l' impasto con un cucchiaio e calatelo nell'olio facendolo cadere con l'aiuto di un altro cucchiaio.

6
Done

Rigirate le frittelle e continuate fino a terminare l'impasto, sistemate le frittelle in una ciotola con carta assorbente dopo di che servitele calde con una manciata di sale.

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