Ingredients
- 500 g Patate
- 5 Uova
- 1 cucchiaino Sale
- q. b. Pepe
- 50 g Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai Olio di semi di girasole
Directions
La frittata di patate è un secondo piatto molto gustoso che mette d’accordo grandi e piccini. La patata è un tubero molto utilizzato in cucina. Ingrediente utilizzato per tantissime ricette. Primi piatti come gnocchi di patate, spaghetti di patate e pancetta, secondi come medaglioni di patate e spinaci, sformato di patate e salsiccia e contorni come Puré di patate Bimby, Patatine fritte con aglio e tantissime altre ricette. La frittata di patate può essere realizzata oltre che come secondo anche come idea aperitivo. E’ una ricetta molto veloce e potete cuocerla in padella o al forno. Se non avete molto tempo a disposizione potete prepararla anche in anticipo. E’ deliziosa calda ma anche fredda, provatela come ripieno nel panino, ottima idea per il pranzo fuori casa.
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a cubetti 500 g di patate. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate e cuocete le patate per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate le patate e lasciatele raffreddare per bene. In una ciotola mettete 5 uova e unite 1 cucchiaino di sale, un po’ di pepe, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene con una forchetta. Quando le patate sono ben fredde aggiungetele alle uova e mescolate bene il tutto. Intanto riscaldate in una padella 2 cucchiai d’olio di semi di girasole. Quando è ben caldo calate le patate con le uova e cuocete lentamente, coprendo con un coperchio e ruotando la padella di tanto in tanto. Non appena la frittata risulta più asciutta ribaltate la padella con sul coperchio e lasciate scivolare nella padella, in modo da cuocere l’altro lato. Cuocete altri 5 minuti e poi servite la vostra deliziosa e gustosa frittata!
Prova anche:
Steps
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