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Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Asparagi
5 Uova
q.b. Pepe
q.b. Sale
100 g Formaggio grattugiato
4/5 cucchiai Olio di semi

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La frittata di asparagi è un ottimo secondo piatto, che non richiede molto tempo.

Cuisine:

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La frittata di asparagi è un ottimo secondo piatto, che non richiede molto tempo. Gli asparagi sono un ortaggio che troviamo in primavera, dal gusto un pò amaro, ma è proprio questo gusto particolare, che lo rende delizioso. La frittata di asparagi oltre ad essere un secondo, può essere preparata anche come antipasto, tagliandola a spicchi o a quadretti. Oltre alla frittata possiamo realizzare, con questo ortaggio, anche risotti, spaghetti con asparagi e pancetta, asparagi alla parmigiana o semplicemente bolliti e conditi con olio e limone.

Preparazione

Lavate ed eliminate la parte bianca degli asparagi. Intanto fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle calate gli asparagi e cuoceteli per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata togliete gli asparagi dal fuoco e colateli. Lasciateli raffreddare e sistemateli su un tagliere. Tagliate gli asparagi a pezzetti piccoli e teneteli da parte. Nel frattempo in una ciotola mettete 5 uova e aggiungete un pizzico di pepe, sale e 100 g di formaggio grattugiato. Con una frusta sbattete le uova. Adesso aggiungete gli asparagi alle uova e mescolate. Intanto preparate una padella con 4/5 cucchiai di olio di semi e quando è ben caldo calate le uova con gli asparagi. Fate cuocere la frittata circa 5 minuti per ogni lato. A questo punto la vostra frittata di asparagi è pronta per essere servita e gustata.

Prova anche:

Frittatine agli spinaci

Steps

1
Done

Lavate ed eliminate la parte bianca degli asparagi.

2
Done

Intanto fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle calate gli asparagi e cuoceteli per circa 15/20 minuti.

3
Done

A cottura ultimata togliete gli asparagi dal fuoco e colateli. Lasciateli raffreddare e sistemateli su un tagliere. Tagliate gli asparagi a pezzetti piccoli e teneteli da parte.

4
Done

Nel frattempo in una ciotola mettete 5 uova e aggiungete un pizzico di pepe, sale e 100 g di formaggio grattugiato. Con una frusta sbattete le uova. Adesso aggiungete gli asparagi alle uova e mescolate.

5
Done

Intanto preparate una padella con 4/5 cucchiai di olio di semi e quando è ben caldo calate le uova con gli asparagi. Fate cuocere la frittata circa 5 minuti per ogni lato.

6
Done

A questo punto la vostra frittata di asparagi è pronta per essere servita e gustata.

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