Ingredients
- 500 g Asparagi
- 5 Uova
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- 100 g Formaggio grattugiato
- 4/5 cucchiai Olio di semi
Directions
La frittata di asparagi è un ottimo secondo piatto, che non richiede molto tempo. Gli asparagi sono un ortaggio che troviamo in primavera, dal gusto un pò amaro, ma è proprio questo gusto particolare, che lo rende delizioso. La frittata di asparagi oltre ad essere un secondo, può essere preparata anche come antipasto, tagliandola a spicchi o a quadretti. Oltre alla frittata possiamo realizzare, con questo ortaggio, anche risotti, spaghetti con asparagi e pancetta, asparagi alla parmigiana o semplicemente bolliti e conditi con olio e limone.
Preparazione
Lavate ed eliminate la parte bianca degli asparagi. Intanto fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle calate gli asparagi e cuoceteli per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata togliete gli asparagi dal fuoco e colateli. Lasciateli raffreddare e sistemateli su un tagliere. Tagliate gli asparagi a pezzetti piccoli e teneteli da parte. Nel frattempo in una ciotola mettete 5 uova e aggiungete un pizzico di pepe, sale e 100 g di formaggio grattugiato. Con una frusta sbattete le uova. Adesso aggiungete gli asparagi alle uova e mescolate. Intanto preparate una padella con 4/5 cucchiai di olio di semi e quando è ben caldo calate le uova con gli asparagi. Fate cuocere la frittata circa 5 minuti per ogni lato. A questo punto la vostra frittata di asparagi è pronta per essere servita e gustata.
Prova anche:
Steps
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