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Flauti fatti in casa

Flauti fatti in casa

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 00
1 bustina Lievito di birra disidratato
130 g Zucchero
50 ml Olio di semi
200 ml Latte tiepido
100 ml Panna liquida per dolci
1 tavoletta Cioccolato fondente

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I flauti sono le mitiche merendine del Mulino Bianco morbide e golose che si possono realizzare anche in casa.

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I flauti fatti in casa sono le mitiche merendine del Mulino Bianco morbide e golose che si possono realizzare anche in casa.

I flauti fatti in casa sono deliziosi anche per il loro ripieno di barrette di cioccolato. Potete prepararli con cioccolato fondente, bianco e al latte.

Potete anche prepararle vuote e al momento quando sono cotte le potete farcire con nutella o marmellate.

Sono semplici da fare e i vostri bambini impazziranno e non solo.

I flauti fatti in casa sono delle deliziose tortine sane da consumare a merenda, a colazione o da portarsi a scuola o in ufficio.

Preparazione

In una ciotola mettete 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate.

Unite 130 g di zucchero 50 ml d’olio di semi e mescolate con un cucchiaio.

Adesso intiepidite 200 ml di latte, unitelo agli ingredienti e mescolate.

Ora unite all’impasto 100 ml di panna liquida per dolci e impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed elastico, fate una croce sull’impasto copritela con la pellicola alimentare e lasciate lievitare 2 ore.

Trascorso questo tempo infarinate un piano da lavoro e tirate una sfoglia con l’aiuto di un mattarello, ottenendo così 9 quadrati.

Adesso prendete 4 quadratini di una tavoletta di cioccolato fondente, al latte o bianco come  preferite e sistemateli su un lato della sfoglia.

A questo punto fate tanti tagli su una metà del quadrato, dopo di che arrotolateli partendo dal pezzetto di cioccolato.

Sistemate i flauti su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare altri 30 minuti. Spennellateli con del latte e infornateli a 180° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate le merendine e gustate i vostri profumati e golosi flauti fatti in casa!

Prova anche:

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Steps

1
Done

In una ciotola mettete 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate.

2
Done

Unite 130 g di zucchero 50 ml d'olio di semi e mescolate con un cucchiaio.

3
Done

Adesso intiepidite 200 ml di latte, unitelo agli ingredienti e mescolate.
Ora unite all'impasto 100 ml di panna liquida per dolci e impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed elastico, fate una croce sull'impasto copritela con la pellicola alimentare e lasciate lievitare 2 ore.

4
Done

Trascorso questo tempo infarinate un piano da lavoro e tirate una sfoglia con l'aiuto di un mattarello, ottenendo così 9 quadrati.

5
Done

Adesso prendete 4 quadratini di una tavoletta di cioccolato fondente, al latte o bianco come  preferite e sistemateli su un lato della sfoglia.

6
Done

A questo punto fate tanti tagli su una metà del quadrato, dopo di che arrotolateli partendo dal pezzetto di cioccolato.

7
Done

Sistemate i flauti su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare altri 30 minuti. Spennellateli con del latte e infornateli a 180° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate le merendine e gustate i vostri profumati e golosi flauti fatti in casa!

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