Ingredients
- 4 Filetti di orata
- 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai Pangrattato
- q. b. Erbe aromatiche
- 1 spicchio Aglio
- 1 Buccia di limonegrattugiata
- q. b. Sale
Directions
Filetti di orata gratinati
I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero.
Sono ideali per un pranzo della domenica o per una cena in famiglia.
Per ottenere un buon risultato bisogna usare prodotti freschissimi e di ottima qualità.
Si può realizzare questo piatto sia con dei filetti freschi che potete sfilettare voi o farlo fare alla vostra pescheria, sia con dei filetti congelati.
I filetti di orata gratinati si cuociono in forno in 15 minuti, anche perchè se cuociono molto rischiereste di seccarli troppo.
Preparazione dei filetti di orata gratinati
Per prima cosa sistemate i filetti di orata in una teglia foderata con carta da forno.
Intanto preparate su un tagliere le erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo) e tritatele, e tritate anche uno spicchio d’aglio.
Adesso in una ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato e unitevi tutte le erbe el’aglio.
Aggiungete un pò di sale, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, la buccia grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un pangrattato umido.
A questo punto riprendete le orate e conditele con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e un pò di sale.
Adesso sistemate su ognuna il composto di pangrattato che avete preparato e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno i filetti di orata gratinati e serviteli, il loro profumo invaderà le vostre case!
Prova anche:
Steps
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