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Filetti di orata gratinati

Filetti di orata gratinati

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Filetti di orata
6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai Pangrattato
q. b. Erbe aromatiche
1 spicchio Aglio
1 Buccia di limone grattugiata
q. b. Sale

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I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero.

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Filetti di orata gratinati

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero.

Sono ideali per un pranzo della domenica o per una cena in famiglia.

Per ottenere un buon risultato bisogna usare prodotti freschissimi e di ottima qualità.

Si può realizzare questo piatto sia con dei filetti freschi che potete sfilettare voi o farlo fare alla vostra pescheria, sia con dei filetti congelati.

I filetti di orata gratinati si cuociono in forno in 15 minuti, anche perchè se cuociono molto rischiereste di seccarli troppo.

Preparazione dei filetti di orata gratinati

Per prima cosa sistemate i filetti di orata in una teglia foderata con carta da forno.

Intanto preparate su un tagliere le erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo) e tritatele, e tritate anche uno spicchio d’aglio.

Adesso in una ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato e unitevi tutte le erbe el’aglio.

Aggiungete un pò di sale,  4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, la buccia grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un pangrattato umido.

A questo punto riprendete le orate e conditele con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e un pò di sale.

Adesso sistemate su ognuna il composto di pangrattato che avete preparato e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno i filetti di orata gratinati e serviteli, il loro profumo invaderà le vostre case!

Prova anche:

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Steps

1
Done

Per prima cosa sistemate i filetti di orata in una teglia foderata con carta da forno. 

2
Done

Intanto preparate su un tagliere le erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo) e tritatele, e tritate anche uno spicchio d'aglio.

3
Done

Adesso in una ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato e unitevi tutte le erbe el'aglio.

4
Done

Aggiungete un pò di sale,  4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, la buccia grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un pangrattato umido.

5
Done

A questo punto riprendete le orate e conditele con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e un pò di sale.

6
Done

Adesso sistemate su ognuna il composto di pangrattato che avete preparato e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno i filetti di orata gratinati e serviteli, il loro profumo invaderà le vostre case!

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