Ingredients
- 500 g Peperoncini verdi
- 500 g Pomodorini rossi
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 300 g Fettuccine
Directions
Le fettuccine con peperoncini verdi sono un primo piatto delizioso. I peperoncini verdi sono una verdura che troviamo nei mesi estivi e la loro caratteristica è proprio il loro sapore un po’ amarognolo. Sono ideali, non solo come condimento per la pasta ma eccezionali anche come contorno. Gli ingredienti principali di questa ricetta oltre ai peperoncini sono i pomodorini rossi. I pomodorini rossi nei mesi estivi sono dolcissimi e contrastano bene con l’amarognolo dei peperoncini verdi.
PREPARAZIONE
Lavate 500 g di peperoncini verdi ed eliminate il picciolo, privateli dei semi e asciugateli benissimo. Intanto preparate una padella con olio extravergine d’oliva e fatelo riscaldare. Appena caldo calate i peperoncini e friggeteli. Quando sono diventati morbidi e dorati con l’ aiuto di una ramina toglieteli dall’olio e teneteli da parte. Nel frattempo nella stessa padella fate dorare due spicchi d’aglio, appena pronti calate 500 g di pomodorini rossi precedentemente lavati. Salate, pepate e fate cuocere 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i peperoncini verdi e cuoceteli altri 10/15 minuti finché il sugo non si è ristretto un po’. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 300 g di fettuccine e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Appena cotte le fettuccine colate e salatele nel sugo di peperoncini verdi. Adesso servitele e scoprirete quanto è delizioso questo primo piatto.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |