Ingredients
- 1 kg Pomodorini gialli
- mezza Cipolla/e
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 320 g Fettucce
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 8 Basilico
Directions
Fettucce con pomodorini gialli
Le fettucce con i pomodorini gialli sono un primo piatto dal sapore e dal profumo irresistibile.
La Campania ci regala tantissimi prodotti tipici tra questi il pomodorino giallo, ingrediente di tantissimi piatti squisiti. Questi pomodorini raggiungono la loro maturazione quando diventano gialli e i loro grappoli contengono circa 15 frutti.
Il pomodorino giallo è un antiossidante, ricco di vitamina C, A, B ed ha un sapore dolce e con totale assenza di acidità.
Proprio perché, rispetto al pomodoro classico, non presenta acidità, è largamente utilizzato nelle ricette a base di pesce, frutti di mare, con zucchine o consumato al naturale.
E’ un primo piatto che si prepara velocemente e piace a grandi e piccini.
Preparazione delle fettucce con pomodorini gialli
Lavate 1 kg di pomodorini gialli.
Nel frattempo in una padella soffriggete mezza cipolla con olio extra vergine d’oliva.
Quando la cipolla è dorata calate i pomodorini gialli, salate e pepate.
Lasciate cuocere 15 minuti. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale, a bollore alzato calate 320 g di fettucce.
Cuocete le fettucce per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso questo tempo colate la pasta e versatela nella padella con i pomodorini.
Saltate la pasta e adesso impiattatela decorando con delle foglioline di basilico fresco.
Le vostre fettucce con pomodorini gialli sono pronte per essere gustate.
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Steps
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