fbpx

Farfalle panna e prosciutto cotto

Farfalle panna e prosciutto cotto

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. Prosciutto cotto A cubetti
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 Cipolla/e a fettine sottili
200 ml Panna da cucina
320 gr. Farfalle

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le farfalle con panna e prosciutto cotto sono tra i primi piatti più classici della cucina italiana.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Farfalle panna e prosciutto cotto

Le farfalle con panna e prosciutto cotto sono tra i primi piatti, più classici della cucina italiana. Sono semplici da realizzare e ideali per un pranzo o una cena veloce. Le farfalle panna e prosciutto cotto sono i preferiti dai bambini ma non solo. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti: panna, prosciutto cotto a cubetti e la pasta. Ma ci sono varie versioni di questo primo piatto, infatti oltre agli ingredienti base possiamo aggiungere piselli oppure dei funghi.

Preparazione

Portate a bollore una pentola con acqua e sale. Intanto tagliate a cubetti 250 gr. di prosciutto cotto. Preparate una padella con 5 cucchiai d’olio e mezza cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate rosolare qualche minuto. Quando la cipolla è dorata, calate i cubetti di prosciutto cotto e cuocete 5 minuti. A questo punto aggiungete anche la panna e lasciate cuocere con il prosciutto e la cipolla giusto un minuto. Nel frattempo cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata colate la pasta e versatela nella padella con panna e prosciutto e amalgamate il tutto. Impiattate e servite le vostre farfalle con panna e prosciutto cotto.

Prova anche:

Eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna

Timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza

Fusilli con crema di peperoni e prosciutto cotto

Steps

1
Done

Preparate una padella con 5 cucchiai d'olio e mezza cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate rosolare qualche minuto.

2
Done

Quando la cipolla è dorata, calate i cubetti di prosciutto cotto e cuocete 5 minuti.

3
Done

A questo punto aggiungete anche la panna e lasciate cuocere con il prosciutto e la cipolla giusto un minuto.

4
Done

Nel frattempo cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata colate la pasta e versatela nella padella con panna e prosciutto e amalgamate il tutto. Impiattate e servite le vostre farfalle con panna e prosciutto cotto.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Bucatini cacio e pepe
previous
Bucatini cacio e pepe
pasta e zucchine
next
Pasta e zucchine
Bucatini cacio e pepe
previous
Bucatini cacio e pepe
pasta e zucchine
next
Pasta e zucchine

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here