Ingredients
- 250 gr. Prosciutto cottoA cubetti
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 Cipolla/ea fettine sottili
- 200 ml Panna da cucina
- 320 gr. Farfalle
Directions
Farfalle panna e prosciutto cotto
Le farfalle con panna e prosciutto cotto sono tra i primi piatti, più classici della cucina italiana. Sono semplici da realizzare e ideali per un pranzo o una cena veloce. Le farfalle panna e prosciutto cotto sono i preferiti dai bambini ma non solo. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti: panna, prosciutto cotto a cubetti e la pasta. Ma ci sono varie versioni di questo primo piatto, infatti oltre agli ingredienti base possiamo aggiungere piselli oppure dei funghi.
Preparazione
Portate a bollore una pentola con acqua e sale. Intanto tagliate a cubetti 250 gr. di prosciutto cotto. Preparate una padella con 5 cucchiai d’olio e mezza cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate rosolare qualche minuto. Quando la cipolla è dorata, calate i cubetti di prosciutto cotto e cuocete 5 minuti. A questo punto aggiungete anche la panna e lasciate cuocere con il prosciutto e la cipolla giusto un minuto. Nel frattempo cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata colate la pasta e versatela nella padella con panna e prosciutto e amalgamate il tutto. Impiattate e servite le vostre farfalle con panna e prosciutto cotto.
Prova anche:
Eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |