Ingredients
- 500 g Fagioli secchibianchi o rossi
- 500 g Pomodorini
- 1 grande Cipolla/e
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- q. b. Peperoncinofacoltativo
- 4 foglie Basilico
Directions
Fagioli pomodorini e cipolle
Questa ricetta di fagioli pomodorini e cipolle è semplicissima da fare, è un contorno ricco e sostanzioso, lo si può gustare anche come piatto unico accompagnato da qualche fetta di pane per raccogliere il delizioso sughetto di pomodoro aromatizzato con cipolle, oppure inserire dei crostini di pane tostato, infine, per gli amanti del piccante, un pizzico di peperoncino.
Preparazione
Far cuocere i fagioli secchi in abbondante acqua salata per circa 4 ore a fiamma lenta, se i fagioli secchi invece vengono messi a bagno in una ciotola la sera prima, per la cottura serviranno circa 2 ore.
Appena i fagioli saranno cotti, in una padella antiaderente soffriggere olio e cipolla, quando la cipolla sarà dorata, unire i pomodorini salare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Trascorso questo tempo unire anche i fagioli e cuocere ancora 30 minuti.
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