Ingredients
- 2 Zucchine
- 1 Scalogno
- 200 gr Prosciutto cottoa cubetti
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 200 ml Panna da cucina
- 320 gr. Eliche giganti
Directions
Le eliche giganti con zucchine, prosciutto cotto e panna sono un primo piatto, condito con verdure saltate con lo scalogno e il prosciutto cotto. Il prosciutto cotto ha un sapore delicato rispetto ad altri salumi. Però questo condimento si può preparare anche con pancetta tesa (dolce o piccante) o bacon. La pasta che più si abbina a questo sugo deve essere una pasta corta tipo pennette, fusilli. Io infatti ho realizzato questa ricetta con eliche giganti e a fine cottura aggiungo la panna e faccio mantecare. Potete anche ultimare il vostro piatto sostituendo la panna, con del formaggio grattugiato o con del pecorino.
Preparazione
Per la realizzazione di questo piatto, iniziate a lavare e tagliare le zucchine a rondelle e poi tagliatele ancora a metà. Intanto tagliate lo scalogno a pezzetti. Prendete una padella capiente e fate rosolare lo scalogno con l’olio, quando è dorato calate le zucchine e fate cuocere 10 minuti. Nel frattempo su un tagliere tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Quando le zucchine sono dorate potete calare anche il prosciutto, salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti. Intanto portate ad ebollizione una pentola con acqua e sale e cuocete le eliche per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e saltatela nel condimento di zucchine che avete preparato, aggiungete la panna da cucina e mantecate. A questo punto le vostre eliche giganti zucchine, prosciutto e panna sono pronte per essere servite.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |