fbpx

Eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna

Eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
2 Zucchine
1 Scalogno
200 gr Prosciutto cotto a cubetti
q.b. Olio extra vergine di oliva
200 ml Panna da cucina
320 gr. Eliche giganti

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le eliche giganti con zucchine, prosciutto e panna sono un primo piatto, condito con verdure saltate con lo scalogno e il prosciutto cotto.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Le eliche giganti con zucchine, prosciutto cotto e panna sono un primo piatto, condito con verdure saltate con lo scalogno e il prosciutto cotto. Il prosciutto cotto ha un sapore delicato rispetto ad altri salumi. Però questo condimento si può preparare anche con pancetta tesa (dolce o piccante) o bacon. La pasta che più si abbina a questo sugo deve essere una pasta corta tipo pennette, fusilli. Io infatti ho realizzato questa ricetta con eliche giganti e a fine cottura aggiungo la panna e faccio mantecare. Potete anche ultimare il vostro piatto sostituendo la panna, con del formaggio grattugiato o con del pecorino.

Preparazione

Per la realizzazione di questo piatto, iniziate a lavare e tagliare le zucchine a rondelle e poi tagliatele ancora a metà. Intanto tagliate lo scalogno a pezzetti. Prendete una padella capiente e fate rosolare lo scalogno con l’olio, quando è dorato calate le zucchine e fate cuocere 10 minuti. Nel frattempo su un tagliere tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Quando le zucchine sono dorate potete calare anche il prosciutto, salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti. Intanto portate ad ebollizione  una pentola con acqua e sale e cuocete le eliche per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e saltatela nel condimento di zucchine che avete preparato, aggiungete la panna da cucina e mantecate. A questo punto le vostre eliche giganti zucchine, prosciutto e panna sono pronte per essere servite.

Steps

1
Done

Per la realizzazione di questo piatto, iniziate a lavare e tagliare le zucchine a rondelle e poi tagliatele ancora a metà.

2
Done

Intanto tagliate lo scalogno a pezzetti. Prendete una padella capiente e fate rosolare lo scalogno con l'olio, quando è dorato calate le zucchine e fate cuocere 10 minuti.

3
Done

Nel frattempo su un tagliere tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Quando le zucchine sono dorate potete calare anche il prosciutto, salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti

4
Done

Intanto portate ad ebollizione  una pentola con acqua e sale e cuocete le eliche per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e saltatela nel condimento di zucchine che avete preparato, aggiungete la panna da cucina e mescolate.

5
Done

A questo punto le vostre eliche giganti con zucchine, prosciutto e panna sono pronte per essere servite.

Buon appetito!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
previous
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
Salsiccia e peperoni in padella
next
Salsiccia e peperoni in padella
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
previous
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
Salsiccia e peperoni in padella
next
Salsiccia e peperoni in padella

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here