Ingredients
- 250 g Mascarpone
- 3 Tuorli
- 3 Albume/i
- 125 g Zucchero100 g per pastorizzazione + 25 g nei tuorli
- 125 g Panna da montare
Directions
I dolci al cucchiaio con crema al mascarpone sono dei dessert molto cremosi. Sono prodotti consumati con il cucchiaio e vanno raffreddati in frigorifero per qualche ora. I dolci al cucchiaio possono essere consumati da soli o accompagnati da cialde, biscotti e frutta. E’ un dolce molto elegante e bello da vedere perché spesso sono serviti in bicchieri trasparenti, dove è possibile vedere alternarsi degli ingredienti. Oltre ai bicchieri possono essere serviti anche nelle coppette o nelle cocotte. Sono semplici da realizzare e molto sostanziosi. La crema al mascarpone oltre ad essere un dolce al cucchiaio è anche una preparazione di base per la pasticceria, come crema del tiramisù o per accompagnare pandori o panettoni.
Preparazione
Montate a neve ferma 3 albumi e tenete da parte. Intanto per pastorizzare gli albumi preparate in un pentolino 50 g di zucchero e 25 g d’acqua e fate bollire 5 minuti fino a che lo zucchero non scurisca. Adesso aggiungetelo agli albumi montati e frullate. Ora andate a montare 3 tuorli con 25 g di zucchero e intanto anche qui per pastorizzare le uova, mettete in un pentolino 25 g d’acqua e 50 g di zucchero e fate bollire 7/8 minuti, dopodiché lo aggiungete ai tuorli e continuate a frullare. Una volta terminata la pastorizzazione dei tuorli e degli albumi, continuate la ricetta aggiungendo 250 g di mascarpone. Unite un po’ alla volta anche la panna montata. Ora unite un po’ alla volta anche gli albumi montati. A questo punto sistemate la crema negli stampini monouso o in silicone come preferite e metteteli nel congelatore circa 3 ore. Trascorso questo tempo tirate dal freezer i vostri dolci, capovolgeteli in un pattino e spolverizzateli con del cacao amaro. Prima di consumare i vostri dolci al cucchiaio con crema al mascarpone lasciate passare 10/15 minuti.
Prova anche:
Steps
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