Ingredients
- 200 g Cocco grattugiato
- 200 g Zucchero
- 4 Albume/i
Directions
Dolcetti al cocco
I dolcetti al cocco sono veloci e facili da realizzare. La loro preparazione richiede soltanto l’uso di tre ingredienti: cocco grattugiato, zucchero e albumi. I dolcetti al cocco sono ideali per la colazione o per la merenda accompagnati da tè, un succo di frutta o latte freddo. Una volta uniti i tre ingredienti, potete formare delle palline con le mani, dandogli la forma che preferite. Potete anche usare il sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm ed ottenere così dei deliziosi ciuffetti al cocco. Per la perfetta riuscita di questa ricetta utilizzate il cocco grattugiato, non la farina di cocco, altrimenti l’impasto potrebbe risultare troppo liquido. I dolcetti al cocco possono essere conservati per una decina di giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Provate anche la ricetta delle deliziose praline al cocco che non prevede cottura al forno.
Preparazione dei dolcetti al cocco
(dose per circa 30 dolcetti)
Mettete in una ciotola 200 g di cocco grattugiato, aggiungete 200 g di zucchero semolato e mescolate i due ingredienti. Adesso aggiungete 4 albumi e impastate fino ad ottenere un composto denso. Preparate una teglia foderata con carta da forno. Con le mani realizzate delle palline non molto grandi, adagiatele nella teglia distanziandole l’una dall’altra. Cuocete i dolcetti al cocco in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti. Quando sono cotti tirateli dal forno e lasciateli raffreddare, altrimenti potrebbero rompersi. I vostri dolcetti al cocco sono pronti per essere serviti e gustati.
Prova anche:
Steps
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