fbpx

Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g Farina 00
150 g Zucchero
2 Uova
100 g Burro
1 Bustina Vanillina
1 Bustina Lievito per dolci
400 g Marmellata

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

La crostata di marmellata è uno dei primi dolci che ho imparato a fare, grazie ad una mia carissima parente. La crostata di marmellata è un dolce composto da una base di pasta frolla. Io ho realizzato questa ricetta usando la marmellata di pesche, ma può essere ricoperta con altre confetture: albicocche, pesche, amarene, ciliegie. Ma può essere farcita anche con crema pasticciera e frutta fresca, con ricotta o crema al cioccolato. La crostata può essere decorata incrociando strisce di pasta frolla sulla marmellata o crema. Inoltre possiamo anche realizzare, con gli appositi stampi per biscotti: cuori, fiori, stelle sempre fatti con la pasta frolla e adagiarli sulla marmellata o crema, dando spazio alla vostra creatività.

Prova anche:

Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

Biscotti ripieni di marmellata

Marmellata di zucchine

Preparazione

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, nel centro mettete lo zucchero e le uova. Con l aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare. Aggiungere poi il burro e il lievito per dolci. Iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate e imburrate uno stampo di 28 cm di diametro. A questo punto tiriamo fuori dal frigo l’impasto e togliamo la pellicola. Ricordando di tenere da parte un pò di frolla per la decorazione, possiamo stendere l’impasto nello stampo bagnando le mani nella farina. Aggiungete la marmellata ricoprendo tutta la superficie. Infine posizionate le strisce diagonalmente sulla marmellata incrociandole formando così delle losanghe. Con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180° e cuocete per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare la crostata e servite su un piatto per dolci cospargendola di zucchero a velo.

Il suo profumo invaderà la vostra casa.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
torta di mele
previous
Torta di mele – Ricetta Bimby
Fagioli all’insalata
next
Fagioli all’insalata
torta di mele
previous
Torta di mele – Ricetta Bimby
Fagioli all’insalata
next
Fagioli all’insalata

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here