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Crostata chiusa al cioccolato bianco e noci

Crostata chiusa al cioccolato bianco e noci

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Ingredients

Adjust Servings:
Per il ripieno
200 g Cioccolato bianco
140 g Panna liquida per dolci
70 g Noci tritate
Per la frolla
350 g Farina 00
130 g Zucchero
2 Uova
140 g Burro
1/2 bustina Lievito per dolci

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La crostata chiusa al cioccolato bianco e noci, è un dolce delizioso e facile da preparare.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il ripieno

  • Per la frolla

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Crostata chiusa al cioccolato bianco e noci

La crostata chiusa al cioccolato bianco e noci, è un dolce tipico italiano delizioso e facile da preparare. E’ delizioso perché è composto da una base di pasta frolla e da un ripieno di noci tritate e cioccolato bianco fuso nella panna liquida. Di solito, la classica crostata è farcita con confettura, crema pasticcera, frutta fresca, ricotta e poi l’aggiunta di strisce intrecciate alla fine. Invece questa ricetta, non prevede le strisce come decorazione finale, ma una sfoglia intera di frolla. La crostata chiusa al cioccolato bianco e noci, è un dolce che può essere cotto negli appositi stampi tondi zigrinati lateralmente. Che solitamente è preparato in casa. Ideale a colazione, a merenda o come dolce di fine pranzo.

Preparazione della crostata chiusa al cioccolato bianco e noci

Mettete in un pentolino 200 g di cioccolato bianco a pezzi. Aggiungete 140 g di panna liquida per dolci. Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa per 2 minuti. Preparate 70 g di noci tritate e tenetele da parte. Adesso preparate la pasta frolla. Disponete 350 g di  farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro 130 g di  zucchero, 2 uova, 140  g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente, mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro. Fate attenzione a non esagerare con la farina perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo. Prendete i 2/3 dell’impasto e con l’aiuto di un matterello, tirate una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Imburrate una teglia tonda di 25 cm di diametro e con l’aiuto del matterello, sistemate la sfoglia nello stampo. A questo punto spargete sulla sfoglia, le noci tritate e stendete il cioccolato bianco fuso. Adesso con la rimanente frolla, realizzate un altro disco e posizionatelo sulla torta come se fosse un coperchio, avendo cura di ripiegare bene i bordi. Sigillate bene per evitare che fuoriesca il ripieno. Mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e fate raffreddare. Mettete la crostata chiusa al cioccolato bianco e noci  in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo, prima di servirla.

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Steps

1
Done

Mettete in un pentolino 200 g di cioccolato bianco a pezzi. Aggiungete 140 g di panna liquida per dolci. Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa per 2 minuti. Preparate 70 g di noci tritate e tenetele da parte.

2
Done

Adesso preparate la pasta frolla. Disponete 350 g di  farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro 130 g di  zucchero, 2 uova, 140  g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3
Done

A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente, mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro. Fate attenzione a non esagerare con la farina perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo. Prendete i 2/3 dell'impasto e con l’aiuto di un matterello, tirate una sfoglia di 1/2 cm di spessore.

4
Done

Imburrate una teglia tonda di 25 cm di diametro e con l'aiuto del matterello, sistemate la sfoglia nello stampo. A questo punto spargete sulla sfoglia, le noci tritate e stendete il cioccolato bianco fuso.

5
Done

Adesso con la rimanente frolla, realizzate un altro disco e posizionatelo sulla torta come se fosse un coperchio, avendo cura di ripiegare bene i bordi. Sigillate bene per evitare che fuoriesca il ripieno.

6
Done

Mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e fate raffreddare. Mettete la crostata chiusa al cioccolato bianco e noci  in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo, prima di servirla.

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