Ingredients
- 500 g Patate
- 1 Uovo
- 60 g Formaggio grattugiato
- 50 g Pangrattato
- q. b. Sale
- 12-15 Ciliegine di mozzarella
- q. b. Olio di semi di girasole
Per la panatura
- q. b. Farina 00
- q. b. Pangrattato
- 1 Uovo
Directions
Crocchette di patate
Le crocchette di patate sono un contorno sfizioso che piace tantissimo a grandi e piccini.
Sono adatte per ogni occasione come aperitivo, antipasto, una cena veloce tra amici e anche come contorno a secondi di pesce o carne.
Le crocchette di patate sono croccanti fuori, morbide dentro e in più con un cuore filante, grazie alle ciliegine di mozzarella affogate nel centro dell’impasto.
Preparazione delle crocchette di patate
In una pentola mettete 500 g di patate, unite dell’acqua fino a coprirle e lessatele per 15 minuti. Per testare la cottura fate la prova con i rebbi di una forchetta se entreranno facilmente nella patata allora saranno cotte.
Appena sono cotte sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, sistemate la purea in una ciotola e fatele intiepidire.
Ora aggiungete 1 uovo sbattuto, 60 g di formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, un po’ di sale e impastate il tutto.
Adesso prendete un po’ d’impasto formate una pallina, schiacciatela e nel centro mettete una ciliegina di mozzarella, richiudete l’impasto e formate una pallina.
Una volta preparate tutte le crocchette passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
A questo punto scaldate dell’olio di semi in un pentolino e quando è ben caldo calate le crocchette di patate e cuocetele a fiamma bassa, rigirandole di tanto in tanto.
Appena le crocchette sono dorate sistematele su carta assorbente. Servite le vostre crocchette di patate ben calde dal cuore filante.
Prova anche:
Steps
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