Ingredients
- 500 g Latte
- 200 g Farina 00
- 40 g Burro
- 3 (da 60 g) Uova
- un pizzico Sale
- q. b. Crema di Nocciola
- q. b. Zucchero a velo
Directions
Le crepes dolci – Ricetta Bimby sono un tipo di cialda morbida e sottile tipica della cucina francese. L’impasto è formato da latte, uova, burro e farina. Il loro ripieno è molto vario dalla confettura, alla crema di nocciola, cioccolato bianco, crema al mascarpone. Ed è farcita con liquori, sciroppi, noci, nocciole, mandorle e frutta di ogni tipo. L’impasto delle crepes si mette in frigo 30 minuti e trascorso questo tempo si cuoce in una crepiera una o in alternativa in una padella antiaderente. Le crepes dette anche crespelle possono essere sia dolci che salate. Le versioni salate sono ottime come spuntino, antipasto o secondo, accompagnandosi a formaggi, verdure, salumi, funghi, crostacei e salse varie.
Preparazione
(Dosi per 15 crepes)
Nel boccale pulito e asciutto mettete 500 g di latte, 200 g di farina, 40 g di burro, 3 uova da 60 g e un pizzico di sale e amalgamate 30 secondi/velocità 5. A questo punto versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora. Nel caso in cui dovesse essere troppo denso aggiungete un altro po’ di latte. Trascorsi i 60 minuti riscaldate una crepiera o una padella antiaderente di 20 cm di diametro. Quando è calda versate nel centro della crepiera un mestolo piccolo d’impasto. Stendetelo con la spatola stendi crepes. Quando si è rappreso l’impasto girate velocemente con una paletta e cuocete anche dall’altro lato (continuate fino alla fine del composto). Appena cotta mettete la crepe in un piatto e farcitela con la crema di nocciola o con quello che più preferite, piegatela su se stessa e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Ed ecco pronte le vostre crepes!
Prova anche:
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Steps
1 Done | Nel boccale pulito e asciutto mettete 500 g di latte, 200 g di farina, 40 g di burro, 3 uova da 60 g e un pizzico di sale e amalgamate 30 secondi/velocità 5. A questo punto versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa un'ora. Nel caso in cui dovesse essere troppo denso aggiungete un altro po' di latte. |
2 Done | |
3 Done | Quando si è rappreso l'impasto girate velocemente con una paletta e cuocete anche dall'altro lato (continuate fino alla fine del composto). Appena cotta mettete la crepe in un piatto e farcitela con la crema di nocciola o con quello che più preferite, piegatela su se stessa e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Ed ecco pronte le vostre crepes dolci! |