Ingredients
- 500 g Latte intero
- 5 Tuorli
- 50 g Fecola di patate
- 100 g Zucchero
- 1 Vanillina
Directions
La crema pasticcera – ricetta bimby è una crema delicata, utilizzata per farcire decine di torte. Questa deliziosa crema è adatta anche come guarnizione o come base per la realizzazione di creme più complesse. Esistono molte varianti: crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata e crema al limone, la crema alla vaniglia aromatizzata con vaniglia o vanillina, crema inglese che non contiene farina e infine la crema pasticcera al cioccolato. La crema pasticcera può essere addensata oltre che con la farina, anche con amido di mais, di riso, fecola di patate o frumina. La crema pasticcera, detta anche crema gialla si sposa benissimo con pan di spagna, bignè, pasta sfoglia e pasta frolla. Può essere gustata da sola o abbinata alla frutta fresca tagliata a pezzi. Per le creme è importante utilizzare latte intero, se si utilizza del latte scremato bisogna aumentare i tempi di cottura.
Preparazione
Versate nel boccale 500 g di latte intero, 5 tuorli, 50 g di fecola di patate, 100 g di zucchero e 1 bustina di vanillina. Cuocete 7 minuti a 90° velocità 4. Trascorso questo tempo togliete la crema dal boccale e trasferitela in una ciotola. Fate raffreddare la crema prima di guarnire o farcire i vostri dolci.
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Muffin al limone con crema al limone Bimby
Steps
1 Done | |
2 Done |