Ingredients
- 12 fette Pancarré
- 250 g Pomodorini rossi
- q. b. Sale
- 1 cucchiaino Origano
- q. b. Basilico
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
Directions
Cestini di pancarrè con pomodorini
I cestini di pancarrè con pomodorini sono un antipasto sfizioso.
Oltre ad essere molto buoni sono anche graziosi da vedere, infatti sono molto scenografici.
Sono perfetti da servire durante un buffet o da portare in tavola quando si hanno amici a cena.
E’ una ricetta molto semplice da realizzare e ci vuole davvero pochissimo tempo. La loro farcitura può cambiare in base ai propri gusti.
In questa ricetta io li ho preparati con pomodorini rossi e basilico, ma sono molto buoni anche con formaggio, verdure, alla pizzaiola. Oltre alla versione salata c’è anche la versione dolce.
Queste bruschette sono davvero golose infatti finiranno in un baleno.
I cestini li potete realizzare in anticipo ma la farcitura va messa nel momento che devono essere serviti, per evitare che i gusci si ammorbidiscano troppo.
Preparazione dei cestini di pancarrè con pomodorini
Prendete 12 fette di pancarrè e con un coltello tagliate i bordi scuri.
Adesso appiattite il pancarrè con un mattarello e posizionatelo all’interno di uno stampo per muffin oppure in stampini di alluminio.
Adesso infornate i cestini a 190° per 3 – 5 minuti, facendo attenzione perchè si coloreranno velocemente. Trascorso questo tempo sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate 250 g di pomodorini rossi, lavateli, tagliateli a pezzi piccoli e salateli.
Unite un cucchiaino di origano, basilico fresco e 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolateli.
Adesso prendete i vostri gusci riempiteli con i pomodorini, sistemateli in un piatto da portata e servite subito i vostri cestini di pancarrè con pomodorini.
Prova anche:
Muffin alle zucchine – Ricetta Bimby
Mozzarelline impanate e fritte
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |