fbpx

Cavolo viola al forno

Cavolo viola al forno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 Cavolo viola
2 cucchiaini Rosmarino
1 cucchiaino Timo
1 spicchio Aglio
q. b. Peperoncino piccante
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale
1 Buccia grattugiata di limone
15 Nocciole tagliate a metà

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Il cavolo viola al forno è un antipasto o un contorno velocissimo e gustoso.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Cavolo viola al forno

    Il cavolo viola al forno è un antipasto o un contorno velocissimo e gustoso.

    In cucina questa verdura è molto versatile e fa molto bene al nostro organismo.

    Le versioni di questa ricetta possono essere molteplici a seconda dei propri gusti.

    Il cavolo viola al forno è una ricetta  molto semplice e può essere servito come accompagnamento a piatti di carne, pesce, formaggi o inserito in insalate miste, tagliato a listarelle.

    Preparazione

    Prendete un cavolo viola, eliminate le foglie esterne e poi tagliatelo a fette spesse di circa 2 cm.

    Sistemate le fette di cavolo viola su una teglia rivestita con carta da forno.

    Intanto su un tagliere preparate un trito con 2 cucchiaini di rosmarino, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio e peperoncino.

    Trasferite il trito in una ciotola e unite abbondante olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.

    Adesso spennellate il condimento su tutte le fette di cavolo, poi salatele e grattugiatevi la scorza di un limone.

    Ora infornatele a 180° per 30 minuti, quando le foglie esterne inizieranno ad essere croccanti e la parte interna morbida, tirate le fette di cavolo dal forno e aggiungete le nocciole tagliate a metà.

    A questo punto infornate per altri 5 minuti con la funzione grill. Trascorso questo tempo togliete dal forno e servite le vostre gustose fette di cavolo viola al forno.

    Provate anche:

    Cavolo rosso in padella

    Cavolo nero in padella

    Cicoria in padella

    Scarola in padella

    Pasta e cavoli con provola e salsiccia al forno

    Steps

    1
    Done

    Prendete un cavolo viola, eliminate le foglie esterne e poi tagliatelo a fette spesse di circa 2 cm.

    2
    Done

    Sistemate le fette di cavolo viola su una teglia rivestita con carta da forno.

    3
    Done

    Intanto su un tagliere preparate un trito con 2 cucchiaini di rosmarino, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d'aglio e peperoncino.

    4
    Done

    Trasferite il trito in una ciotola e unite abbondante olio extra vergine d'oliva e mescolate il tutto.

    5
    Done

    Adesso spennellate il condimento su tutte le fette di cavolo, poi salatele e grattugiatevi la scorza di un limone.

    6
    Done

    Ora infornatele a 180° per 30 minuti, quando le foglie esterne inizieranno ad essere croccanti e la parte interna morbida, tirate le fette di cavolo dal forno e aggiungete le nocciole tagliate a metà.

    7
    Done

    A questo punto infornate per altri 5 minuti con la funzione grill. Trascorso questo tempo togliete dal forno e servite le vostre gustose fette di cavolo viola al forno.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Arista al forno
    previous
    Arista al forno
    Pomodori gratinati
    next
    Pomodori gratinati
    Arista al forno
    previous
    Arista al forno
    Pomodori gratinati
    next
    Pomodori gratinati

    Add Your Comment

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here