Ingredients
- 200 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 40 g Burroa temperatura ambiente
- 1/2 Buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaio Liquore all'anice
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- q. b. Olio di semi di girasole
- q. b. Zuccheroper copertura
Directions
Le castagnole
sono dei dolci tradizionali che si preparano durante il periodo carnevalesco. Sono chiamate così perché la loro forma è simile a quella di una castagna. Gli ingredienti principali di questi dolci sono uova, zucchero, farina, burro e liquore, dopo che sono state impastate si friggono in olio bollente. Sono poi tuffate nello zucchero e servite calde. Oltre alla versione classica, si possono rendere le castagnole più golose con un ripieno di crema pasticcera, panna, cioccolato bianco, nutella e tanti gusti ancora. Queste frittelle di Carnevale sono tipiche dell’Emilia Romagna. Oltre alle castagnole durante il periodo di Carnevale ci sono molti altri dolci come: il migliaccio,le graffette, le mascherine di carnevale dolci, le chiacchiere di Carnevale, le chiacchiere ripiene di crema di nocciola e tanti altri ancora.
Preparazione
In una ciotola mettete 200 g di farina, 2 uova, 40 g di burro a temperatura ambiente, scorza grattugiata di 1/2 limone, un cucchiaio di liquore all’anice, e 1/2 bustina di lievito per dolci passata al setaccio. A questo punto mischiate gli ingredienti con una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate a impastare con le mani e aiutandovi anche con un tarocco. Adesso trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti. Intanto preparate una casseruola e riscaldate l’olio per friggere che non dovrà superare la temperatura di 170°, perché le castagnole potrebbe dorarsi fuori e rimanere crude al’interno. Trascorsi i 30 minuti togliete l’impasto dalla ciotola, prendetene una metà e formate un filoncino e con il tarocco tagliate dei pezzi da 10/12 g, formate delle palline. Calatele nell’olio e rigiratele con una ramina. Quando sono dorate mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. E per finire passatele nello zucchero ancora calde. Ecco pronte le castagnole!
Prova anche:
Steps
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