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Caserecce alla trapanese

Caserecce alla trapanese

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Ingredients

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2 Melanzane
150 g Mollica di pane fresca
4 Pomodorini rossi
1 Aglio
350 g Caserecce
1 filo Olio extra vergine di oliva
q. b. Olio di semi
q. b. Basilico
q. b. Sale

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Le caserecce alla trapanese sono un primo piatto tipico della Sicilia.

Cuisine:

    Ingredients

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    Caserecce alla trapanese

    Le caserecce alla trapanese sono un primo piatto tipico della Sicilia.

    Si tratta di un primo dal gusto molto fresco e saporito, ideale soprattutto nei mesi estivi.

    Le caserecce alla trapanese sono ideali se improvvisamente avete ospiti a pranzo o a cena.

    Oltre ad essere molto buono è anche velocissimo da preparare.

    Preparazione delle caserecce alla trapanese

    Lavate e tagliate a cubetti 2 melanzane. Ponetele in un colapasta e cospargetele di sale e fate perdere la loro acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

    Intanto lavate 4 pomodori rossi, tagliateli a pezzetti e sistemateli in una ciotola.

    Condite i pomodorini con 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, un pizzico di sale, un filo d’olio extra vergine d’oliva e abbondante basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire i pomodori.

    Adesso prendete le melanzane asciugatele con carta assorbente. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi e fatelo riscaldare.

    A questo punto friggete le melanzane finché non saranno ben dorate. Appena cotte toglietele dal fuoco e sistematele su carta da cucina.

    Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

    Intanto preparate 150 g di mollica di pane fresca e sbriciolatela. Preparate una padella con un pò d’olio di semi e friggete la mollica finchè non diventa croccante.

    Adesso colate la pasta e rimettetela in pentola o in una ciotola e unitevi i pomodori, eliminando l’aglio e mescolate.

    Poi unitevi le melanzane fritte e la mollica di pane croccante e mescolate il tutto.

    Infine servite le caserecce alla trapanese, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco e una manciata di mandorle tritate. Ecco pronto il vostro squisito primo piatto!

    Provate anche:

    Pasta con melanzane e salsiccia

    Pasta alla Norma

    Pasta alla Montecarlo

    Pasta con melanzane e peperoni

     

    Steps

    1
    Done

    Lavate e tagliate a cubetti 2 melanzane. Ponetele in un colapasta e cospargetele di sale e fate perdere la loro acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

    2
    Done

    Intanto lavate 4 pomodori rossi, tagliateli a pezzetti e sistemateli in una ciotola.

    3
    Done

    Condite i pomodorini con 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva e abbondante basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire i pomodorini.

    4
    Done

    Adesso prendete le melanzane asciugatele con carta assorbente. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi e fatelo riscaldare.

    5
    Done

    A questo punto friggete le melanzane finché non saranno ben dorate. Appena cotte toglietele dal fuoco e sistematele su carta da cucina.

    6
    Done

    Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
    Intanto preparate 150 g di mollica di pane fresca e sbriciolatela. Preparate una padella con un pò d'olio di semi e friggete la mollica finchè non diventa croccante.

    7
    Done

    Adesso colate la pasta e rimettetela in pentola o in una ciotola e unitevi i pomodori, eliminando l'aglio e mescolate.

    8
    Done

    Poi unitevi le melanzane fritte e la mollica di pane croccante e mescolate il tutto.

    9
    Done

    Infine servite le caserecce alla trapanese, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco e una manciata di mandorle tritate. Ecco pronto il vostro squisito primo piatto!

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