Ingredients
- 2 Melanzane
- 150 g Mollica di panefresca
- 4 Pomodorini rossi
- 1 Aglio
- 350 g Caserecce
- 1 filo Olio extra vergine di oliva
- q. b. Olio di semi
- q. b. Basilico
- q. b. Sale
Directions
Caserecce alla trapanese
Le caserecce alla trapanese sono un primo piatto tipico della Sicilia.
Si tratta di un primo dal gusto molto fresco e saporito, ideale soprattutto nei mesi estivi.
Le caserecce alla trapanese sono ideali se improvvisamente avete ospiti a pranzo o a cena.
Oltre ad essere molto buono è anche velocissimo da preparare.
Preparazione delle caserecce alla trapanese
Lavate e tagliate a cubetti 2 melanzane. Ponetele in un colapasta e cospargetele di sale e fate perdere la loro acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Intanto lavate 4 pomodori rossi, tagliateli a pezzetti e sistemateli in una ciotola.
Condite i pomodorini con 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, un pizzico di sale, un filo d’olio extra vergine d’oliva e abbondante basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire i pomodori.
Adesso prendete le melanzane asciugatele con carta assorbente. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi e fatelo riscaldare.
A questo punto friggete le melanzane finché non saranno ben dorate. Appena cotte toglietele dal fuoco e sistematele su carta da cucina.
Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto preparate 150 g di mollica di pane fresca e sbriciolatela. Preparate una padella con un pò d’olio di semi e friggete la mollica finchè non diventa croccante.
Adesso colate la pasta e rimettetela in pentola o in una ciotola e unitevi i pomodori, eliminando l’aglio e mescolate.
Poi unitevi le melanzane fritte e la mollica di pane croccante e mescolate il tutto.
Infine servite le caserecce alla trapanese, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco e una manciata di mandorle tritate. Ecco pronto il vostro squisito primo piatto!
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Steps
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