Ingredients
- 4 Calamari
- 5 Patate
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Directions
Calamari con patate sono un secondo piatto eccezionale e semplice da realizzare. Oltre ad essere un secondo piatto, possiamo proporlo come antipasto in quantità ridotte. Per velocizzare la nostra ricetta possiamo sbollentare le patate così cuoceranno prima con i calamari. Questo piatto può essere usato anche come condimento per la pasta, in questo caso non lasciate che i calamari e le patate asciughino troppo, lasciate più sugo per condire la pasta.
Preparazione
Pelare e tagliare le patate a pezzi non molto grandi e cuocere in acqua salata per 10 minuti. A cottura ultimata colate le patate e tenete da parte. Nel frattempo pulire, lavare e tagliare i calamari ad anelli lasciando i ciuffi interi. Intanto in una padella soffriggere l’aglio con l’olio. Quando l’aglio è dorato calate i calamari e fate rosolare per 10 minuti, sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco. Trascorso questo tempo, aggiungete le patate ai calamari e cuocete altri 15 minuti sfumando con l’altro 1/2 bicchiere di vino bianco. Salate e pepate i nostri calamari e se necessario aggiungete un po’ d’acqua. I calamari con le patate sono pronti serviteli ben caldi.
Steps
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