Ingredients
- 1 kg Ossobuco
- 1 Costa di sedano
- 3 Foglie di sedano
- 2 Carote
- 1 Cipolla/e
- 6 Pomodorini rossi
- 2 foglie Alloro
- q. b. Pepe in grani
- q. b. Sale
Directions
Brodo di ossobuco
Il brodo di ossobuco è un preparato liquido che si ottiene proprio dalla cottura di questo taglio di carne bovina. Oltre alla carne si aggiungono anche verdure, aromi, sale e spezie.
Il brodo di ossobuco è utilizzato per preparare diversi piatti come minestre, salse, risotti. Ed è un piatto classico da gustare nelle fredde serate invernali.
L’ ossobuco può essere servito come seconda portata, ma solitamente accompagna un tipico piatto della cucina milanese: risotto alla milanese con ossobuco.
La parte da cucinare proviene dalla tibia della vitella da latte, da cui si ricavano fette di circa 3-4 cm di altezza, contenenti l’osso nel quale c’è il midollo.
L’ossobuco può essere servito accompagnato da un contorno di purè o di patate duchessa.
Il brodo in generale è utilizzato per preparare diversi piatti come minestre, salse, risotti può essere preparato usando diversi tipi di carne. Solitamente si usano tagli di carne non eccessivamente magri (meglio le ossa) e di un solo tipo, in genere manzo o pollame, ma in altri casi possono anche essere mescolati.
Preparazione
In una pentola mettete circa 5 l d’acqua con 1 kg di ossobuchi, fate bollire una mezz’ora.
Quando si formerà quella schiumetta, toglietela man mano con una ramina.
Nel frattempo preparate un gambo e le foglie di sedano, due carote, una cipolla, 2 foglie di alloro, 6 pomodorini e alcuni granelli di pepe nero.
Tagliate a pezzi grossi la costa di sedano, la cipolla e le carote.
Trascorsa la mezz’ora aggiungete alla carne, le verdure, gli aromi, le spezie, salate e fate cuocere il tutto un’ora e mezza.
A questo punto togliete la carne dal brodo e servitela calda con un contorno a piacere io ho preparato le patate duchessa.
Filtrate il brodo in un colino a maglia stretta e potete utilizzarlo per preparare una minestra o un risotto. Mentre le verdure lesse possono essere gustate calde da sole.
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Steps
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