Ingredients
- 4 Braciole di maiale
- 6 Carote
- 1 Cipolla/e
- 1 Costa di sedano
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 bicchiere Vino bianco
Directions
Braciole di maiale con carote
Le braciole di maiale con carote sono un secondo piatto nutriente e saporito.
E’ una ricetta semplice e anche molto economica.
Praticamente una volta preparato il soffritto a base di carote, cipolle e sedano le braciole si lasciano cuocere a fuoco lento in questo sugo, rendendo la carne morbidissima.
Le braciole sono impropriamente considerate un taglio di carne grassa poiché derivanti prevalentemente dal maiale.
Questa carne bianca può essere utilizzata in vari modi: al forno, alla piastra, al sugo, alla brace e cotta in padella come prevede oggi la nostra ricetta.
La braciola di maiale comprende anche l’osso che richiede l’utilizzo delle mani per essere mangiata.
Preparazione delle braciole di maiale con carote
Prendete 6 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano lavatete e tritate il tutto o su un tagliere o con un mixer, realizzando così un soffritto.
Adesso prendete una padella mettete 3 – 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare il soffritto, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Continuate la cottura evaporando il soffritto con 1/2 bicchere di vino bianco.
Adesso prendete 4 fette di braciole, tagliatele a pezzi grossi ed eliminate l’osso (potete anche lasciare le fette intere come più preferite).
Quando il soffritto è imbiondito unite la carne in padella, bagnatela con un altro 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale se necessario e cuocetele circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
A cottura ultimata servite la carne accompagnata dal soffritto ed ecco pronte le vostre deliziose braciole di maiale con carote.
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Steps
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