Ingredients
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 g BurroIl burro a temperatura ambiente, in alternativa al burro 3 cucchiai di sugna
- 1 bustina Lievito per dolci
- q.b. Crema di Nocciolacirca 1/2 cucchiaio a biscotto
Directions
Biscotti occhio di bue
Per la pasta frolla ci sono infinite combinazioni di ingredienti, l’importante è ottenere una pasta che deve essere friabile e fragile. Ideale per la preparazione di crostate e biscotti. La pasta frolla no va lavorata a lungo, bisogna fare attenzione a non infarinarla troppo mentre la stendiamo con il matterello perchè rischiereste di sgretorarla e non avere il risultato desiderato.
Vedi altre ricette di deliziosi dolci, anche quelle realizzate con il Bimby.
Preparazione Biscotti occhio di bue
(per circa 30 biscotti)
In una ciotola mettere la farina e nel centro aggiungere le uova, lo zucchero, il burro o la sugna e il lievito per dolci. Impastare velocemente. Prendere il panetto che avete ottenuto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 20 minuti. Intanto preparare su un piano da lavoro farina, matterllo e formine per biscotti. Trascorsi 20 minuti, tirare fuori l’impasto dal frigo e con l’aiuto del matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia di circa 4/5 millimetri.
Come formine, io ho usato uno stampo tondo di circa 8 centimetri per la base e uno stampo a fiore dello stesso diametro per la decorazione finale. Potete scegliere qualunque formina avete a disposizione dando sfogo alla vostra fantasia.
Con la sfoglia ottenuta, tagliate tanti cerchi quanti i fiori adagiarli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare per 10/15 minuti a 180°. Ricordate che i biscotti devono essere dorati e non marroni. Tirare dal forno e far raffreddare. Una volta raffreddati, spalmare la nutella sulle basi dei nostri biscotti e per finire coprire la crema con i biscotti a forma di fiore.