Ingredients
- 180 g Burro
- 80 g Zucchero a velo
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Fecola di patate
- 250 g Farina 00
Per la decorazione
- q. b. Ciliegie candite
- q. b. Granella di nocciola
- q. b. Granella di pistacchio
- 100 g Cioccolato fondentefuso
Directions
Biscotti con pasta frolla montata
I biscotti con pasta frolla montata sono dei deliziosi pasticcini ideali per un tè o un caffè.
E’ una frolla semplice da fare, basta una ciotola e una frusta a mano ed il gioco è fatto.
I biscotti che si ottengono da questa frolla montata si sciolgono in bocca e davvero uno tira l’altro.
Questi pasticcini si possono gustare semplici senza aggiunta di nessun ingrediente oppure si possono decorare con cioccolato fondente fuso, con ciliegie candite, con granella di nocciole, di pistacchio o con degli zuccherini.
Infatti oltre ad essere molto buoni sono anche belli da vedere.
Preparazione dei biscotti con pasta frolla montata
In una ciotola mettete 180 g di burro morbido, 80 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
Adesso in una ciotolina sbattetete un uovo e unitelo al composto di burro e frullatelo fino ad integrarlo completamente.
Ora unite 1 cucchiaio di fecola di patate e amalgamate con una spatola delicatamente, poi unite un po’ alla volta 250 g di farina continuando sempre a mescolare con una spatola.
Preparate 2 teglie foderate con carta da forno, adesso trasferite metà del composto in un sac à poche con bocchetta a forma di stella e realizzate delle rosette sulle quali potete sistemare delle ciliegie candite.
Con l’altra metà realizzate invece dei biscotti a forma di bastoncino, quando tutti i biscotti sono pronti metteteli in frigo per circa due ore, così l’impasto seccheràà in superficie, così durante la cottura non perderanno la loro forma.
Trascorso questo tempo cuocete i biscotti in forno a 180° per 12 minuti, dopo la cottura tirate i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
Intanto fondete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e quando i biscotti a bastoncino sono ben freddi intingeteli nel cioccolato fuso, quando il cioccolato è ancora morbido aggiungete qualche granella di nocciole, di pistacchio o decorateli come più preferite. Ecco pronti i vostri deliziosi biscotti con pasta frolla montata.
Prova anche:
Biscotti al caffè per la festa dei nonni
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done | Intanto fondete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e quando i biscotti a bastoncino sono ben freddi intingeteli nel cioccolato fuso, quando il cioccolato è ancora morbido aggiungete qualche granella di nocciole, di pistacchio o decorateli come più preferite. Ecco pronti i vostri deliziosi biscotti con pasta frolla montata. |