Ingredients
- 300 g Farina 00
- 150 g Margarina
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 150 g Gocce di cioccolato fondente
Directions
Biscotti con gocce di cioccolato
Per una colazione sana e golosa, preparate i biscotti con gocce di cioccolato. Iniziate così la giornata con la carica giusta. Sono ideali anche a merenda accompagnati da un bicchiere di succo di frutta o tè. Questi biscotti di pasta frolla sono velocissimi e facili da preparare. Una volta preparati i biscotti potete conservarli anche per una settimana. Io li metto in una biscottiera con tappo ermetico o a vite, rimarranno così friabili e croccanti per giorni. Nel caso in cui non avete a disposizione le gocce di cioccolato, potete sostituirle grattugiando un pezzo di cioccolato dal gusto che più preferite. Per i più golosi, potete aggiungere agli ingredienti anche del cacao amaro. Questa ricetta è ideale anche per preparare i biscotti con i corn flakes.
Preparazione
(dose per circa 40 biscotti)
In una ciotola mettere la farina, nel centro aggiungere lo zucchero, la margarina, le uova, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci. Amalgamare tutti gli ingredienti e quando l’impasto risulterà sodo e liscio potete aggiungere le gocce di cioccolato. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo tiriamo dal frigo il panetto e trasferiamolo sul piano da lavoro. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo un pò d’impasto e diamo una forma sferica ruotandoli tra le mani e poi appiattiteli un po’. A questo punto disporre i nostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Poi trasferiteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di conservarli o consumarli.
Prova anche:
Biscotti al limone – Ricetta Bimby