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Biscotti al caffè – Ricetta Bimby

Biscotti al caffè – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
una tazzina Caffè fatto con la moka
160 g Burro
140 g Zucchero
250 g Farina 00

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I biscotti al caffè sono dei dolci deliziosi e semplici da preparare.

Cuisine:

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Biscotti al caffè – Ricetta Bimby

I Biscotti al caffè – Ricetta Bimby sono dei dolci deliziosi e semplici da preparare.

I biscotti al caffè si possono gustare a colazione dopo pranzo o dopo cena così da concludere la serata con un piccolo peccato di gola.

Questi biscotti sono velocissimi e richiedono pochissimi ingredienti: burro, farina, zucchero e una tazzina di caffè ristretto e zuccherato.

E’ un dolce senza uova e senza lievito. Io li ho realizzati nel bimby ma sono facili da realizzare anche a mano.

Preparazione dei Biscotti al caffè – Ricetta Bimby

Mettete nel boccale una tazzina di caffè fatto con la moka o espresso, aggiungete 160 g di burro morbido a pezzetti,  140 g di zucchero e 250 g di farina.

A questo punto impastate tutti gli ingredienti 30 sec./vel. 5.

Quando l’impasto è pronto, toglietelo dal boccale e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un rotolo leggermente schiacciato.

Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per due ore.

Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo a fette alte 1 cm circa. Ponete i biscotti al caffè su una teglia, foderata di carta da forno e fate un taglio verticale da rendere il biscotto un chicco di caffè. Mettete in forno caldo a 170° per 15 minuti.

Quando sono cotti  lasciateli raffreddare completamente perché sono molto friabili.

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Steps

1
Done

Mettete nel boccale una tazzina di caffè fatto con la moka o espresso, aggiungete 160 g di burro morbido a pezzetti,  140 g di zucchero e 250 g di farina.

2
Done

A questo punto impastate tutti gli ingredienti 30 sec./vel. 5. Quando l'impasto è pronto, toglietelo dal boccale e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un rotolo leggermente schiacciato.

3
Done

Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per due ore.

4
Done

Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo a fette alte 1 cm circa.

5
Done

Ponete i biscotti al caffè su una teglia, foderata di carta da forno e fate un taglio verticale da rendere il biscotto un chicco di caffè.

6
Done

Mettete in forno caldo a 170° per 15 minuti. Quando sono cotti  lasciateli raffreddare completamente perché sono molto friabili.

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