Ingredients
- una tazzina Caffèfatto con la moka
- 160 g Burro
- 140 g Zucchero
- 250 g Farina 00
Directions
Biscotti al caffè – Ricetta Bimby
I Biscotti al caffè – Ricetta Bimby sono dei dolci deliziosi e semplici da preparare.
I biscotti al caffè si possono gustare a colazione dopo pranzo o dopo cena così da concludere la serata con un piccolo peccato di gola.
Questi biscotti sono velocissimi e richiedono pochissimi ingredienti: burro, farina, zucchero e una tazzina di caffè ristretto e zuccherato.
E’ un dolce senza uova e senza lievito. Io li ho realizzati nel bimby ma sono facili da realizzare anche a mano.
Preparazione dei Biscotti al caffè – Ricetta Bimby
Mettete nel boccale una tazzina di caffè fatto con la moka o espresso, aggiungete 160 g di burro morbido a pezzetti, 140 g di zucchero e 250 g di farina.
A questo punto impastate tutti gli ingredienti 30 sec./vel. 5.
Quando l’impasto è pronto, toglietelo dal boccale e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un rotolo leggermente schiacciato.
Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per due ore.
Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo a fette alte 1 cm circa. Ponete i biscotti al caffè su una teglia, foderata di carta da forno e fate un taglio verticale da rendere il biscotto un chicco di caffè. Mettete in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Quando sono cotti lasciateli raffreddare completamente perché sono molto friabili.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |