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Alici marinate

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Alici
150 g Succo di limone
140 g Olio extra vergine di oliva
20 g Aceto di vino bianco
1 Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q. b. Pepe
q. b. Sale

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Le alici marinate sono un antipasto semplice e gustoso  sempre molto gradite nei buffet.

Cuisine:

    Ingredients

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    Alici marinate

    Le alici marinate sono un antipasto semplice e gustoso  sempre molto gradite nei buffet. Preparare questa ricetta è davvero facile. Questo piatto tipico delle regioni del sud non prevede la cottura, infatti basterà l’acidità dei limoni a cuocere il pesce.  Le alici marinate sono  un piatto buono, sfizioso, nutriente e tra gli antipasti di mare più tradizionale. Le alici marinate sono semplici da preparare, il segreto sta nell’acquistare alici fresche dal proprio pescivendolo di fiducia.

    Preparazione

    Acquistate 500 g di alici sciacquatele e delicatamente eliminate la testa, le interiora e la spina centrale lasciando i due lati aperti a libro e la coda, sciacquatele di nuovo delicatamente e mettetele ad asciugare leggermente su carta da cucina. Intanto preparate la marinatura, su un tagliere tritate un aglio con la lama di un coltello, poi prendete una ciotola e mettete l’aglio tritato, 150 g di succo di limone, 140 g di olio extra vergine d’oliva, 20 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po’ di pepe e un po’ di sale e sbattete il tutto con una forchetta. Adesso sistemate le alici pulite in una pirofila, una accanto all’altra senza sovrapporle. Prendete il battuto che avete preparato per  la marinatura e cospargetelo sulle alici fino a coprirle del tutto. Coprite la pirofila con della pellicola alimentare e portate in frigo per almeno 5 ore. Trascorso  questo tempo togliete le alici dalla pirofila con una forchetta e sistematele in un piatto da portata: Ecco pronte le vostre buonissime alici marinate!

    Prova anche:

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    Steps

    1
    Done

    Acquistate 500 g di alici sciacquatele e delicatamente eliminate la testa, le interiora e la spina centrale lasciando i due lati aperti a libro e la coda, sciacquatele di nuovo delicatamente e mettetele ad asciugare leggermente su carta da cucina.

    2
    Done

    Intanto preparate la marinatura, su un tagliere tritate un aglio con la lama di un coltello, poi prendete una ciotola e mettete l'aglio tritato, 150 g di succo di limone, 140 g di olio extra vergine d'oliva, 20 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po' di pepe e un po' di sale e sbattete il tutto con una forchetta.

    3
    Done

    Adesso sistemate le alici pulite in una pirofila, una accanto all'altra senza sovrapporle. Prendete il battuto che avete preparato per  la marinatura e cospargetelo sulle alici fino a coprirle del tutto. Coprite la pirofila con della pellicola alimentare e portate in frigo per almeno 5 ore.

    4
    Done

    Trascorso  questo tempo togliete le alici dalla pirofila con una forchetta e sistematele in un piatto da portata: Ecco pronte le vostre buonissime alici marinate!

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