Ingredients
- 500 g Alici
- 150 g Succo di limone
- 140 g Olio extra vergine di oliva
- 20 g Aceto di vino bianco
- 1 Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- q. b. Pepe
- q. b. Sale
Directions
Alici marinate
Le alici marinate sono un antipasto semplice e gustoso sempre molto gradite nei buffet. Preparare questa ricetta è davvero facile. Questo piatto tipico delle regioni del sud non prevede la cottura, infatti basterà l’acidità dei limoni a cuocere il pesce. Le alici marinate sono un piatto buono, sfizioso, nutriente e tra gli antipasti di mare più tradizionale. Le alici marinate sono semplici da preparare, il segreto sta nell’acquistare alici fresche dal proprio pescivendolo di fiducia.
Preparazione
Acquistate 500 g di alici sciacquatele e delicatamente eliminate la testa, le interiora e la spina centrale lasciando i due lati aperti a libro e la coda, sciacquatele di nuovo delicatamente e mettetele ad asciugare leggermente su carta da cucina. Intanto preparate la marinatura, su un tagliere tritate un aglio con la lama di un coltello, poi prendete una ciotola e mettete l’aglio tritato, 150 g di succo di limone, 140 g di olio extra vergine d’oliva, 20 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po’ di pepe e un po’ di sale e sbattete il tutto con una forchetta. Adesso sistemate le alici pulite in una pirofila, una accanto all’altra senza sovrapporle. Prendete il battuto che avete preparato per la marinatura e cospargetelo sulle alici fino a coprirle del tutto. Coprite la pirofila con della pellicola alimentare e portate in frigo per almeno 5 ore. Trascorso questo tempo togliete le alici dalla pirofila con una forchetta e sistematele in un piatto da portata: Ecco pronte le vostre buonissime alici marinate!
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Steps
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2 Done | Intanto preparate la marinatura, su un tagliere tritate un aglio con la lama di un coltello, poi prendete una ciotola e mettete l'aglio tritato, 150 g di succo di limone, 140 g di olio extra vergine d'oliva, 20 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po' di pepe e un po' di sale e sbattete il tutto con una forchetta. |
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4 Done |