Ingredients
- 500 g Alici
- 2 Uova
- q.b. Farina 00
- 1/2 cucchiaino Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Olio di semi di girasole
Directions
Alici indorate e fritte
Le alici indorate e fritte sono tipiche della cucina napoletana. Sono semplici da preparare, gustose e perfette come secondo piatto. Possono essere accompagnate da un’insalata o servite come antipasto. Le acciughe e le alici si differenziano per il metodo di lavorazione. Infatti l’alice fresca, con processo di marinatura diventa alice marinata, invece l’alice fresca, con processo di salatura diventa acciuga. L’acciuga non deve essere confusa con le sardine, perché appartengono a famiglie diverse e hanno anche forme diverse. Le alici hanno un corpo allungato e snello privo della cresta ventrale di scagli rigide. Per realizzare le alici dorate e fritte occorrono pochissimi ingredienti e sono perfette per tutta la famiglia e piacciono a grandi e piccini.
Preparazione delle alici indorate e fritte
Prendete dal vostro pescivendolo di fiducia 500 g di alici sciacquatele e delicatamente eliminate la testa, le interiora e la spina centrale lasciando i due lati aperti a libro e la coda, sciacquatele di nuovo delicatamente e mettetele ad asciugare leggermente su carta da cucina. Adesso mettete la farina in una ciotola e sempre con delicatezza infarinate le alici da entrambi i lati. Poi sbattete 2 uova con pepe e sale e immergete le alici infarinate. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole e quando è ben caldo calate le alici e friggete prima da un lato poi dall’altro. A questo punto le vostre alici indorate e fritte sono pronte per essere servite e accompagnate da un’insalata.
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Steps
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