Ingredients
- 6 fette Costolette di maiale
- 5 cucchiai Pan grattato
- 3 spicchi Agliotagliati a fette
- q.b. Rosmarino
- 1 cucchiaino Salvia
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale
Directions
Costolette di maiale al forno
Le costolette di maiale al forno sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Cotte al forno, sono più leggere della classica versione fritta, mantengono comunque tutto il loro sapore. Le costolette di maiale si ricavano dalla costata del maiale e quello strato di grasso che le delimita le rende morbidissime. Per realizzare le costolette di maiale al forno, bisogna passarle nel pan grattato, aggiungerci fettine di aglio, olio extra vergine d’oliva e il rosmarino. Le costolette di maiale al forno si possono preparare in tanti altri modi: aggiungendo all’impanatura dei funghi, paprika, nocciole, pistacchi. Questo secondo piatto di carne può essere accompagnato da un contorno di patate al forno, un’insalata di stagione, purè, verdure.
Preparazione Costolette di maiale al forno
Preparate 6 costolette di maiale ed eliminate le ossa con l’aiuto di un coltello. In un piatto mettete 5/6 cucchiai di pan grattato, aggiungete altro pangrattato se le fette di carne dovessero essere abbastanza grandi. Impanatele prima da un lato poi dall’altro. Intanto prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, adesso adagiate le costolette di maiale e cospargetele di sale, poi aggiungete 3 spicchi d’aglio tagliati a fette, una manciata di rosmarino, un cucchiaino di salvia e un filo d’olio. A questo punto infornate le costolette di maiale a 180° circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la carne dal forno e servite in un piatto accompagnata da un contorno, io ho preparato un’insalata e ho aggiunto anche delle fette di ravanelli rossi.
Prova anche:
Steps
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