Ingredients
- 500 g Asparagi
- 1 Scalogno
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 g Pancetta a cubetti
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 320 g Spaghetti
- q.b. Formaggio grattugiato
- q.b. Sale
Directions
Spaghetti con asparagi e pancetta
Gli spaghetti con asparagi e pancetta sono un primo piatto gustoso e dal sapore unico.
Gli asparagi germogliano in primavera e sono ricchi di vitamine e sali minerali. Infatti oltre ad avere delle proprietà diuretiche sono anche poco calorici.
Gli asparagi hanno un sapore amarognolo e sono utilizzati in cucina per molte ricette: frittate, sughi e risotti.
La preparazione di questo primo piatto è molto semplice, ed è possibile apportare alcune modifiche alla ricetta, in base ai propri gusti; per esempio è possibile sostituire la cipolla o lo scalogno con due spicchi di aglio, scegliere pasta lunga o pasta corta, aggiungere della pancetta a cubetti e frullare parte del condimento per ottenere una consistenza più cremosa, cosi come prevede la mia ricetta.
Preparazione Spaghetti con asparagi e pancetta
Lavate e tagliate la parte bianca degli asparagi. Metteteli in abbondante acqua salata e fate cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo scolateli e metteteli su un tagliere e tagliateli in 4 parti.
Nel frattempo in una padella rosolare uno scalogno piccolo con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando lo scalogno è dorato calate gli asparagi e cuocete 10 minuti.
A questo punto lasciate nella padella le punte di asparagi e prendete solo i gambi che andrete a frullare con un mixer aggiungendo del formaggio grattugiato e un filo d’olio e tenete da parte.
Nella padella aggiungete 150 g di pancetta a cubetti e rosolate sfumando il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco per altri 5 minuti. Intanto portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete 320 g di spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso questo tempo scolate la pasta e salatela nel sugo di asparagi, aggiungete anche la crema messa da parte prima e mescolate il tutto.
I vostri spaghetti con asparagi e pancetta, sono pronti per essere serviti con abbondante formaggio grattugiato o pecorino come più preferite.
Prova anche:
Steps
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