fbpx

Torta paradiso

Torta paradiso

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
6 Uova
120 g Fecola di patate
250 g Zucchero
50 g Zucchero a velo
2 cucchiai Succo di limone

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La torta paradiso è uno dei dolci più delicati e soffici della tradizione ligure.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

La torta paradiso è uno dei dolci più delicati e soffici della tradizione ligure. E’ un dolce talmente friabile che si sbriciola tra le dita. E’ una torta che può essere gustata anche con la farcitura al latte. La torta paradiso non è difficile da realizzare, bastano davvero pochi ingredienti, ed è gradita da grandi e piccini. E’ un dolce semplice e ideale per una merenda o una gustosa colazione domenicale. Inoltre, mantiene la sua fragranza anche alcuni giorni dopo la sua preparazione.

Prova anche:

Torta mimosa

Torta noci, ricotta e gocce di cioccolato

Torta di ricotta

Torta soffice ai pinoli

Torta di mele – Ricetta Bimby

Torta di nocciole fatta con il Bimby

 

Preparazione

In una casseruola, posta a bagnomaria in acqua bollente, mettete 6 tuorli e unite 250 gr. di zucchero e mescolateli bene, dopo aver amalgamato aggiungete 2 cucchiai di succo di limone lentamente e mescolate ancora. Adesso aggiungete 40 gr. di zucchero a velo e infine la 120 gr. di fecola di patate e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli un pò per volta nella casseruola. Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Ungete una teglia di 26 cm di diametro e versate all’interno l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena la torta sarà dorata, toglietela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela, tagliando la torta a fette o a losanghe.

Steps

1
Done

In una casseruola, posta a bagnomaria in acqua bollente, mettete 6 tuorli e unite 250 g di zucchero e mescolateli bene, dopo aver amalgamato aggiungete 2 cucchiai di succo di limone lentamente e mescolate ancora.

2
Done

Adesso aggiungete 40 g di zucchero a velo e infine la 120 g di fecola di patate e mescolate.

3
Done

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli un pò per volta nella casseruola. Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.

4
Done

Ungete una teglia di 26 cm di diametro e versate all'interno l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena la torta sarà dorata, toglietela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela, tagliando la torta a fette o a losanghe.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Zucchine tonde ripiene
previous
Zucchine tonde ripiene
tagliatelle all’uovo fatte in casa
next
Tagliatelle all’uovo fatte in casa
Zucchine tonde ripiene
previous
Zucchine tonde ripiene
tagliatelle all’uovo fatte in casa
next
Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here